Чуррос — рецепт традиционного испанского десерта
Мадридская кухня очень колоритная и различная. В особенности запоминаются сладости. Напоминающий нугу с орешками и сухофруктами туррон, вафельные трубочки, фигурные десерты из марципана и, конечно, чуррос. Рецепт этих крендельков (их еще время от времени делают схожими на пончики) из сладкого теста совершенно легкий. Своеобразие им присваивает метод подачи и специфичная форма.
Как приготовить чуррос
Эти сладости нередко готовят к праздничкам. Прекрасно чуррос, рецепт которых мы на данный момент разглядим, подходят для воскресного завтрака либо праздничного чаепития. Подают их обязательно с жарким шоколадом либо особенным образом приготовленным шоколадным напитком. Не существует 1-го раз и навечно признанного правильным метода изготовления чуррос. Рецепт в большинстве случаев советует приготовить заварное тесто. И все таки у каждой хозяйки собственный испытанный метод и свои особенности, которые присваивают необыкновенную изюминку тесту.
Для трех-четырех порций чуррос возьмите один яичный белок, 100 20 5 граммов молока и в два раза больше воды, 100 восемьдесят граммов муки, половину чайной ложки соли и оливковое масло для изготовления фритюра. Смешайте в кастрюле молоко с солью и водой, вскипятите эту смесь и всыпьте просеянную муку, вымешивая венчиком, чтоб не было комков. Взбивать не надо, просто смесь должна стать однородной. Когда это произойдет, снять тесто с огня, а когда оно остынет, вымешивать две-три минутки. Добавить яичный белок. Опять вымешивать, пока он не соединится с тестом, и оно не станет плотным и гладким. Поместить полученную массу в кондитерский шприц, отсадить с помощью насадки «звездочка» маленькие палочки, восьмерки либо подковки. Так как тесто тягучее и липкое, для того чтоб отделять его от шприца, воспользуйтесь ножницами. Подготовьте фритюр в сковороде, чугунке либо фритюрнице. Он должен быть нагрет до 100 шестидесяти гадусов Цельсия. Кладите приобретенные чуррос в кипящее масло и жарьте до золотистого состояния. Не надо выдавливать сходу все изделия на стол, а потом по очереди класть их во фритюр. Лучше делать порциями, чтоб они не заветривались. Некие виртуозы приноравливаются выдавливать чуррос из шприца прямо в масло, но это достаточно страшный трюк, можно обжечься брызгами раскаленного фритюра. После того как изделия будут готовы и полежат несколько минут на картонных салфетках (для того чтоб впитались избытки масла), их необходимо посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.
Шоколадный напиток – обычное дополнение к чуррос. Рецепт
Триста граммов темного шоколада с высочайшим содержанием какао (до семидесяти процентов) поломать на куски. Растворить кукурузный крахмал (три столовые ложки) в половине литра прохладного молока. Поломанный шоколад залить таким же количеством молока и растворить на плите либо в микроволновке. В кипящую смесь влить узкой струйкой прохладный раствор крахмала. Помешивая, варите две минутки, чтоб смесь загустела. В этот напиток комфортно макать жареные пончики, чуррос. Ну и сам по для себя он очень смачный.