Coq Au Vin
Coq au vin — национальное французское блюдо. Родиной его считается Бургундия. Переводится как — Петушок в вине. Естественно для изготовления реального кок-о-вен употребляется петушок, но мы будем использовать курицу. Как ароматизаторы мы будем использовать — коньяк и вино.
Ингредиенты:
- курица мороженая — 2 шт
- сало копченое — 250 г
- коньяк — 2 ликерные рюмки
- красноватое вино — 1/2 л
- лавровый лист
- шампиньоны консервированные — 1/2 банки
- лук репчатый — 1 шт большая либо 10 шт малеханьких
- мука — 1 столовая ложка
- сливочное масло либо маргарин — 2 столовых ложки
- хлеб — для тостов
- чебрец — 1 щипотка
- соль
Изготовление:
- Курей разморозить, разрезать на 4 части, посолить, поперчить.
- В кастрюле обжаритьсало до прозрачности и выложить.
- В оставшемся жиру с обеих боков обжарить курей, сбрызнуть коньяком и подпалить. Добавить красноватое вино, лавровый лист, чебрец, сок с шампиньонов, также 10 малеханьких луковиц либо одну огромную, нарезаную кубиками. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 35 минут.
- После выложить курей, добавить в кастрюлю сала и загустить соус мукой, смешаной с 1 столовой ложкой мягенького сливочного масла либо маргарина. Довести до кипения, выложить в него курицу.
- В оставшемся жиру жарить куски хлеба и выложить их по бокам тарелки вокруг курей.