Coq Au VinCoq au vin — национальное французское блюдо. Родиной его считается Бургундия. Переводится как — Петушок в вине. Естественно для изготовления реального кок-о-вен употребляется петушок, но мы будем использовать курицу. Как ароматизаторы мы будем использовать — коньяк и вино.

 

 

Ингредиенты:

  • курица мороженая — 2 шт
  • сало копченое — 250 г
  • коньяк — 2 ликерные рюмки
  • красноватое вино — 1/2 л
  • лавровый лист
  • шампиньоны консервированные — 1/2 банки
  • лук репчатый — 1 шт большая либо 10 шт малеханьких
  • мука — 1 столовая ложка
  • сливочное масло либо маргарин — 2 столовых ложки
  • хлеб — для тостов
  • чебрец — 1 щипотка
  • соль

Изготовление:

  1. Курей разморозить, разрезать на 4 части, посолить, поперчить.
  2. В кастрюле обжаритьсало до прозрачности и выложить.
  3. В оставшемся жиру с обеих боков обжарить курей, сбрызнуть коньяком и подпалить. Добавить красноватое вино, лавровый лист, чебрец, сок с шампиньонов, также 10 малеханьких луковиц либо одну огромную, нарезаную кубиками. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 35 минут.
  4. После выложить курей, добавить в кастрюлю сала и загустить соус мукой, смешаной с 1 столовой ложкой мягенького сливочного масла либо маргарина. Довести до кипения, выложить в него курицу.
  5. В оставшемся жиру жарить куски хлеба и выложить их по бокам тарелки вокруг курей.

Приятного аппетита!