Всем понятно, что изготовление блюд японской кухни не обходится без овощей. Это полезно и питательно, потому хотелось бы ознакомиться более тщательно, какие виды растительности употребляют обитатели этого страны. К примеру, дайкон (рецепт его изготовления всходит еще к старым векам) является более пользующимся популярностью продуктом у японцев и не только лишь: его употребление обширно всераспространено в таких странах азиатского региона, как Корея, Таиланд и другие.

Дайкон: рецепт изготовления и характеристики овоща

Этот овощ является одним из видов редьки, но на вкус он более сладкий, плоды его сочнее и мягче, а по форме напоминают морковь, но крупнее размером. Дайкон (рецепт, которого имеет много разновидностей) на японском языке в буквальном смысле значит «Большой корень».

Этот растительный продукт содержит в собственном составе много нужных веществ – витамины, соли минералов, железо, фосфор, пектин и другие элементы, также бета-каротин и кислоты. Потому дайкон (рецепт изготовления рассмотрен ниже) советуют употреблять при таких заболеваниях:

  • при каменных образованиях в печени и почках;
  • при болезнях желудка и кишечного тракта (в качестве антибактериального и антивосполительного средства);
  • при облучении и сладком диабете;
  • при атеросклерозе и других заболеваниях сосудистой системы.

Как готовить японскую редьку?

Из этого овоща отлично получаются супы и салаты. Отлично выжимать сок из японской редьки. Ее можно употреблять в течение всего года. Предлагаем вашему вниманию салат с внедрением овоща дайкон (рецепт достаточно прост), главные моменты изготовления которого можно представить в последующем виде:

  1. Приготовить японскую редьку и морковь (по одной штуке). Овощи вымыть, очистить и измельчить с помощью терки.
  2. Сваренные вкрутую яичка (4 шт.) мелко порезать и смешать в миске с овощами. Посолить и заправить сметаной (6 огромных ложек).
  3. Уложить в подходящее блюдо и украсить мелко порубленной зеленью.

Другие рецепты

Можно также приготовить маринованный дайкон, рецепт которого популярен в Стране восходящего солнца. Для этого вам пригодятся такие продукты:

  • японская редька (100 г);
  • рисовый уксус (100 мл);
  • вода (3 огромные ложки);
  • сахар (1 большая ложка), щепотка шафрана и соль (1 маленькая ложка).

Овощ почистить и измельчить на тонкие брусочки. Уложить в приготовленную емкость (банку). В уксусе растворить сахар и соль. Раздельно в жаркую воду положить шафран. В эту жидкость добавить приготовленный уксус. Маринадом залить дайкон и закрыть плотно крышками. Дать настояться в теплом месте неделю, после чего лучше хранить при температуре ниже нуля. Это угощение можно употреблять без помощи других, также использовать при изготовлении других блюд.

Редька дайкон (рецепты неких блюд с этим овощем мы разглядели выше) очень полезна, а готовить ее совсем не сложно. В прохладное время года этот продукт поможет восполнить припас витаминов и других веществ, нужных для здорового функционирования организма. И не считая того, японская редька имеет красивый вкус, который добавит пикантность различным угощениям.