Сколько себя помню – я всегда обожала сладкое, наверняка, это у меня от отца, он всегда в кармашке таскает конфеты. Потому часто охото побаловать себя и близких сладостной выпечкой. Одним из моих возлюбленных лакомств стал тортик «Дамские пальчики». Готовить я его научилась еще будучи школьницей. На 1-ый взор рецепт кажется сложным, но по сути там нет ничего неосуществимого, просто с тестом приходится незначительно повозиться.

Итак, для того чтоб выпечь мой возлюбленный торт потребуются такие продукты:

  • для теста – 300 мл воды, пачка масла сливочного, 300 граммов муки пшеничной и 6 яиц;
  • для крема – две пачки сметаны и 200 граммов сахара. Для декорации пригодится еще плитка шоколада.

Метод изготовления

Воду ставим на огнь, добавляем масло сливочное (на худенький конец сгодится и маргарин), ждем, когда все закипит. Как пойдут пузыри, высыпаем муку и стремительно помешиваем, чтоб не образовались комочки. У нас вышло заварное тесто. Даем ему остыть до комнатной температуры и по очереди вбиваем яичка.

Сейчас нужно выпекать «дамские пальчики». Для этого берем кондитерский шприц либо мешок (если нет шприца, можно пользоваться пакетом от молока – разрезаем уголок, чтоб вышло отверстие, через которое будет выползать тесто), наполняем его заварным тестом и выжимаем продолговатые полоски-«пальчики» на смазанный маслом противень. Выпекаем в нагретой духовке до румяного цвета.

Когда все «дамские пальчики» будут готовы, можно приступить к крему. Сметану и сахар соединяем (кстати, можно использовать сладкую пудру и щепотку ванилина, тогда получится сметанный крем с ванильным вкусом).

Потом каждый пальчик обмакиваем в крем и складываем на огромное блюдо в виде поленницы. Сверху посыпаем тертым шоколадом, можно использовать какао. Вот такие вышли «Дамские пальчики», тортик готов.

Много раз мне доводилось пробовать покупные тортики, но вкуснее домашних ничего нету на свете, все натуральное и приготовлено с любовью.

Кстати, «Дамские пальчики» – это может быть не только лишь тортик, да и печенье. И готовится оно совершенно по-другому.

Для изготовления будет нужно 100 граммов муки, 4 куриных яичка, 100 граммов сладкого песка, 50 граммов сливочного масла (можно поменять растительным либо маргарином, если нет сливочного).

Метод изготовления

Желтки отделяем от белков и взбиваем вкупе с сахаром (должна получиться пышноватая пена). Вводим муку малеханькими порциями. Белки, до того как взбить до крепкой пены, нужно охладить. Потом в желтковую массу осторожно вводим белки, нельзя помешивать активно, движения должны быть плавными. На противень выкладываем пекарскую бумагу, промазываем ее маслом. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу в виде полосок. Расстояние меж полосами должно составлять более 3-х см, так как печенье набухает. Верх печенья можно обсыпать сахаром. Выпекать в духовом шкафу до румяного цвета. Пекутся пальчики приблизительно 15 минут. Так что, «Дамские пальчики» — печенье и тортик сразу. Правда, рецепты у их различные.

Такое печенье отлично смешивается как с кофе, так и чаем. А дети уплетают его с молоком. Печенье «Дамские пальчики» можно подать в любом виде: если пропитать его сметанным кремом – можно собрать тортик «черепаху», если склеить сгущенным молоком либо масляным кремом – получится пирожное. Для детских праздничков из такового печенья можно собрать домик либо что-то другое, получится очень оригинально.

Моя знакомая покрывает такое печенье шоколадной глазурью, а сверху посыпает цветными кокосовыми стружками – малыши просто в экстазе от таковой сладости. Не считая того, можно быть уверенным, что ребенок не пичкает себя сладостной химией – ведь печенье вы сами выпекли. Так что пеките и радуйте свою семью! Приятного чаепития!