Курица сейчас очень и очень популярна у хозяек. Вправду, существует масса методов приготовить её: сварить, запечь, жарить. А ещё можно сделать смачный кляр для курицы и повеселить собственных гостей необыкновенным торжественным блюдом. В статье мы разглядим несколько вариантов кляра и методов изготовления курицы.

Легкий и воздушный кляр для куры

Делаем вкусный, легкий и хрустящий кляр для куры

Он содержит всего два ингредиента: муку и пиво. Их нужно хорошо перемешать в соотношении 5 столовых ложек муки на один стакан пива. Те хозяйки, которые не употребляют алкоголь для изготовления блюд, могу поменять пиво на очень газированную минеральную воду. Этого количества кляра хватит на 10-12 куриных голеней. Да, этот кляр идеальнее всего использовать для голеней либо крылышек. Их за ранее необходимо отварить в подсоленой воде до готовности и подсушить. Дальше берем сотейник либо кастрюлю, наливаем растительное масло без аромата (приблизительно пол-литра), хорошо разогреваем и приступаем к обжарке. Голень либо крылышко обмакиваем в кляр для куры таким макаром, чтоб они умеренно были покрыты слоем теста, и осторожно опускаем в кипящее масло. Сразу в масле не должно находиться более 3-4 штук. Для того чтоб кляр обжарился умеренно, временами переворачиваем куски курицы в масле. О готовности блюда можно судить по возникновению румяной золотистой корочки. Достаем продукт из масла и выкладываем на бумажное полотенце либо салфетку для удаления излишков жира.

Калорийный кляр для куры

Делаем вкусный, легкий и хрустящий кляр для куры

Этот вариант кляра больше подходит для изготовления блюда в духовке. Для него пригодятся: два сырых яичка, 1 столовая ложка майонеза, три столовые ложки муки и 150 граммов твердого сыра, натертого крупно. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения однородной массы. Куриную тушку (приблизительно 1 килограмм либо чуток больше) разрезаем на порционные кусочки и маринуем в консистенции растительного масла (полстакана), соли (по вкусу), темного молотого перца, чеснока (2 зубчика, пропущенных через чеснокодавку) и благоуханных травок около часа. Аккуратненько удаляем при помощи картонного полотенца маринад с кусочков курицы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Порционные кусочки умеренно обмазываем узким слоем кляра со всех боков и помещаем на противень. Выпекаем 40-50 минут.

Хрустящий кляр для курицы

Делаем вкусный, легкий и хрустящий кляр для куры

Этот вариант больше подойдет для изготовления в кляре куриной грудки. Ингредиенты:

  • 1 белок сырого яичка;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • соль по вкусу.

Сперва взбиваем белок в крепкую пену, добавив в него соль. Потом, не прекращая взбивания, добавляем муку, крахмал и воду. Грудку нарезаем на тонкие полосы, солим, подсушиваем. В кастрюлю либо сотейник наливаем пол-литра растительного масла без аромата и хорошо разогреваем. Полосы грудки обмакиваем в кляр для куры и опускаем в масло. Обжариваем со всех боков до возникновения золотистой корочки. Готовые полосочки выкладываем на обширное блюдо, выстеленное картонным полотенцем. После того как избыточное масло стечет с их, можно сервировать блюдо для подачи на стол: широкую тарелку выложить листьями салата и прекрасно расположить на их куски курицы.

Готовьте с наслаждением!