Деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, для особого праздника
Невзирая на то что современные магазины чуть вмещают на собственных полках обилие колбас и иных готовых мясных товаров, реальным украшением торжественного стола становится деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, который хозяйка готовила своими руками из наилучших видов говядины, свинины либо птицы. А если муж-охотник принес добычу на плече, то и из лосятины-медвежатины.
Рулет из свинины с языком
Деликатесный рулет востребует последующих товаров:
- 0,5 кг языка;
- около 1 кг свиной шейки;
- 6 полосок бекона.
Чтоб придать блюду подабающий запах, необходимо взять соль по вкусу, смесь различных видов перца, прованские либо французские травки в наборе, пару гвоздичин, три горошины ароматного перца, лавровый лист.
Для маринада придётся заварить крепкий чёрный чай с пряностями: 2-3 ложки крупнолистового без ароматичных добавок чая смешать с гвоздикой, лавровым листом, парой горошин ароматного перца, залить литром кипяточка и дать настояться.
Как это сделать
Язык помыть и отварить до мягкости с солью, гвоздикой, лавром и ароматным перцем. Деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, должен быть благоуханным. Прямо из кипящего бульона язык должен попасть в ледяную воду — тогда шкурка отойдёт просто. Очищенный язык положить в жаркий чайный маринад и дождаться их полного остывания. Кусочек свинины надрезать повдоль волокон практически до конца и развернуть книгой. Посыпать пласт солью, консистенцией травок и перцев, малость отбить, чтоб выровнять по толщине. Деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, должен быть прекрасным. Для этого поначалу необходимо ровненько застелить свиную шейку пластинами бекона, на него положить нарезанный пластинками маринованный язык, аккуратненько и плотно свернуть. Для сохранения формы обвязать шпагатом.
Поместить рулет в высшую сковороду либо утятницу, залить оставшимся чайным маринадом, плотно закрыть крышкой либо запечатать фольгой. Тушить в духовке 40 минут при температуре 240-250 оС. Потом духовку выключить, но не открывать её ещё час-полтора, пока рулет совсем не остынет. Деликатесный мясной рулет, возбуждающий аппетит, за этот период времени созреет, пропитается соками и запахами, станет мягеньким и ласковым.
Рулет сборный «Торжественный»
Запаситесь последующими продуктами:
- по 0,5 кг филе свинины и говядины (в последнем случае возможно обойтись говяжьей нарезкой);
- большой куриной грудкой;
- маринованным болгарским перцем;
- зеленью петрушки, базилика и шпината,
- морской солью и консистенцией перцев.
Поначалу необходимо надрезать повдоль волокон и развернуть в пласт свинину, подсолить, посыпать консистенцией перцев и кропотливо отбить до тонкости отбивных котлет. С говядиной поступить точно так же, но отбивать её необходимо с большей силой и поболее продолжительно. Куриное филе срезать с кости, надрезать, развернуть и отбить до ровности пласта.
Образовавшиеся в процессе надрезки и разворота отверстия проложить кусками отслоившегося по краям филе (а они непременно отслоятся ещё до начала работы молотком) так, чтоб края наложились друг на друга, и отбить всё вкупе, чтоб вышел один ровненький пласт. Зелень измельчить (можно в блендере). На фольгу выложить филе свинины, посыпать зеленью петрушки и базилика. Поверх свинины — говядину, на неё — слой шпината. И, в конце концов, положить куриное филе в центр, а повдоль него — сладкий перец, нарезанный соломкой. Скрутить плотный рулет и обвязать нитью достаточно туго. Завернуть в фольгу и запекать в уже нагретой духовке более трёх часов: поначалу при температуре 200 оС, а в последние два часа — 150-170 оС. Да и через три часа духовку открывать не следует, пусть рулет остынет. После чего готовое блюдо можно развернуть и убрать нити. Перед вырезкой идеальнее всего подержать рулет в холодильнике хотя бы полчаса.
Куриный рулет в духовке
Рецепт такой: 700 г куриного филе порезать маленькими кусочками, добавить измельчённые три зубчика чеснока, ложку сухой паприки, чёрный перец, половину чайной ложки хоть какой сушёной зелени, соль и 30 г сухого желатина. Всё перемешать, сложить в рукав для запекания и поместить в форму. В заранее нагретой и не очень горячей (до 200 оС) духовке запекать около часа. Форму достать, остудить поначалу до комнатной температуры, а позже в холодильнике до застывания желейных компонент часов 5, но лучше бросить на ночь.
Мясо в тесте
В итоге предлагаем необычное блюдо, которое в почти всех кафе достаточно пользующееся популярностью угощение. Это мясной рулет в тесте. По домашнему рецепту, естественно, должно получиться вкуснее. Нам будет нужно:
- 700 г неплохого свиного фарша;
- 4 яичка;
- 1 луковка;
- зубчик чеснока;
- 1 ложка горчицы;
- зелень петрушки;
- специи и соль.
Смешать мелко нарезанную луковку, натёртый зубчик чеснока, неполную столовую ложку горчицы, соль, чёрный свежемолотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки и добавить в фарш. Сварить вкрутую три яичка. Одно яичко взбить сырым — на смазку теста много не пригодится, и ничего отвратительного не случится, если его огромную часть сразу соединить с фаршем. Прогреть духовку до средней температуры — приблизительно до 180 оС градусов.
Формование
Упаковку слоёного теста (450 г) раскатать в прямоугольник. В серединку положить поленцем половину фарша, сверху разрезанные напополам варёные яичка, прикрыть другой половиной фарша. По краям должны остаться длинноватые стороны прямоугольника теста. Их необходимо разрезать по косой практически до самого фарша на полосы по 2 см. Дальше необходимо завернуть на фарш недлинные стороны теста, а потом уложить полосы накрест достаточно плотно. Обрезками можно украсить мясной рулет в тесте. По домашнему месту зовущие запахи помчатся уже в 1-ые 10 минут запекания рулета в духовке, но необходимо потерпеть ещё полчаса. Когда тесто зарумянится, рулет можно вынимать и есть его сразу, жарким!