Десерт грушевый
Предлагаем Вашему вниманию рецепт прекрасного грушевого десерта, совершенно подходящий для угощения на вечеринке!
Десерт «Грушевый»
Для изготовления Вам пригодится:
- груши — 3 шт.
- сахар — 100 г
- вода — 2 ст.л.
- вино красноватое — 2 ст.л.
- корица молотая — 1/4 ч.л.
Изготовление
Груши промыть, снять кожицу и каждую разрезать на 4 части. Сердцевину вырезать.
В отдельной емкости смешать сахар и воду, довести до кипения и положить в сироп приготовленные груши.
Варить 15 мин на небольшом огне, потом добавить вино и корицу и готовить еще в течение 10–15 мин.
Дать грушам остыть, вытащить их из сиропа и разложить по креманкам.
Сироп опять довести до кипения и уварить до половины начального объема.
Жарким сиропом полить груши и подавать десерт к столу с кофе.