Десерт грушевый

Предлагаем Вашему вниманию рецепт прекрасного грушевого десерта, совершенно подходящий для угощения на вечеринке!

Десерт «Грушевый»

Для изготовления Вам пригодится:

  • груши — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • вода — 2 ст.л.
  • вино красноватое — 2 ст.л.
  • корица молотая — 1/4 ч.л.

Изготовление

Груши промыть, снять кожицу и каждую разрезать на 4 части. Сердцевину вырезать.

В отдельной емкости смешать сахар и воду, довести до кипения и положить в сироп приготовленные груши.

Варить 15 мин на небольшом огне, потом добавить вино и корицу и готовить еще в течение 10–15 мин.

Дать грушам остыть, вытащить их из сиропа и разложить по креманкам.

Сироп опять довести до кипения и уварить до половины начального объема.

Жарким сиропом полить груши и подавать десерт к столу с кофе.