Десерт Валентинка
14 февраля в мире будут праздновать Денек Святого Валентина — праздничек всех влюбленных. Валентинка совсем не непременно должна быть конкретно открыткой. Валентинка — это просто символ внимания, знак эмоций, а каким ему быть — решать вам. Предлагаем вам повеселить собственного возлюбленного человечка вот таковой сладостной валентинкой.
Ингредиенты :
- горьковатый шоколад — 100 г
- сливки — 100 мл
- белоснежный шоколад — 90 г
- растворимое кофе — 2 чайные ложки
Изготовление :
- Растопить темный шоколад на аква бане.
- На листе пекарской бумаги нарисовать 8 схожих сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом при помощи кисти, убрать охлаждаться. Когда сердца затвердеют, аккуратненько снять их с бумаги.
- В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения. Потом добавить поломанный белоснежный шоколад, размешать и охладить.
- Взбить прохладный мусс миксером до пышноватой массы, выложить ее в кондитерский мешок.
- На 6 сердечек выжать поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердце без мусса, осторожно, чтобы не поломать.
- Украсить на свое усмотрение. Как вариант: можно растопить белоснежный шоколад и написать им имя возлюбленного человека либо «Я тебя люблю!».