Десерт Валентинка14 февраля в мире будут праздновать Денек Святого Валентина — праздничек всех влюбленных. Валентинка совсем не непременно должна быть конкретно открыткой. Валентинка — это просто символ внимания, знак эмоций, а каким ему быть — решать вам. Предлагаем вам повеселить собственного возлюбленного человечка вот таковой сладостной валентинкой.

Ингредиенты :

  • горьковатый шоколад — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • белоснежный шоколад — 90 г
  • растворимое кофе — 2 чайные ложки

Изготовление :

  1. Растопить темный шоколад на аква бане.
  2. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 схожих сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом при помощи кисти, убрать охлаждаться. Когда сердца затвердеют, аккуратненько снять их с бумаги.
  3. В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения. Потом добавить поломанный белоснежный шоколад, размешать и охладить.
  4. Взбить прохладный мусс миксером до пышноватой массы, выложить ее в кондитерский мешок.
  5. На 6 сердечек выжать поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердце без мусса, осторожно, чтобы не поломать.
  6. Украсить на свое усмотрение. Как вариант: можно растопить белоснежный шоколад и написать им имя возлюбленного человека либо «Я тебя люблю!».