Десерты из детства: рецепт домашних вафель с вареной сгущенкой или белым заварным кремом
На данный момент, когда фактически любые готовые кондитерские изделия можно приобрести в магазине, немногие проводят время на кухне за изготовлением того либо другого десерта. Но ведь любая хозяйка знает, что тортик, печенье либо другое схожее блюдо, приготовленное дома, еще вкуснее магазинных аналогов. Потому, если у вас в последнее время намечается праздничек, в особенности детский, возьмите рецепт домашних вафель, приведенный в данной статье, и порадуйте близких и гостей сладостями, знакомыми с юношества. Это лакомство можно делать с хоть какой внутренностями, к примеру с заварным кремом либо вареным сгущенкой, а выпекается оно просто и просто. Итак, рецепт домашних вафель напомнит вам детство, в особенности тем, кто провел его в русские времена, и точно придется по вкусу современным детям, пусть даже незначительно балованным множеством магазинных сладостей. Главное – готовьте их заблаговременно, хотя бы за 12 часов до торжества, тогда выпечка незначительно пропитается кремом и станет еще вкуснее.
Рецепт домашних вафель
Для большой порции вам пригодятся обыкновенные и доступные продукты:
- 200 г неплохого сливочного масла (лучше взять без прибавления растительных жиров);
- 5 куриных яиц;
- 300 г обыденного сладкого песка;
- 250 г муки.
Поначалу растворите сливочное масло на водяной бане, смотрите, чтоб оно не стало очень жарким. Добавьте яичка и отлично размешайте. Дальше всыпьте весь сахар, взбейте венчиком либо миксером до однородной смеси. После по частям, опять отлично размешивая, добавьте муку. Тесто должно припоминать густую сметану. Если же оно гуще, добавьте пару ложек воды, это полностью допускает данный рецепт. Вафли в домашних критериях идеальнее всего выпекать в специальной вафельнице, если такой нет, можно пользоваться специальной электронной сковородкой для изготовления бутербродов (сэндвичницей). Зависимо от размера прибора, выложите пару столовых ложек теста в нагретую вафельницу и выпекайте в течение 2-4 минут. Когда вафля готова, ее здесь же необходимо свернуть в трубочку. У вас это просто получится, если это сделать сходу, пока выпечка жгучая. После того как вы выпекли всю порцию, расположите ее на 5-10 минут в немного нагретую духовку, чтоб изделия незначительно подсушились и стали хрустящими. Это был базисный рецепт домашних вафель. Чем начинить трубочки, читайте дальше.
Готовим смачный крем для десерта
Обычно в качестве внутренности употребляют вареную сгущенку — ее можно приобрести в магазине или приготовить без помощи других. В этом случае внутренность делается таким макаром: только-только выпеченную вафлю стремительно смажьте нужным количеством молока и сверните в трубочку. А если вам больше нравится белоснежная внутренность, то можно приготовить заварной крем. Для него возьмите пол-литра молока, 4 куриных яичка полностью или 5 желтков, 1 стакан сладкого песка, 2 ст. ложки пшеничной муки, немножко ванильного сахара (по желанию).
Яичка либо только желтки разотрите с сахаром, добавьте всю муку. Полученную массу разведите прохладным молоком и поставьте на средний огнь. Варите до загустения, для нашей выпечки масса не должна быть водянистой. Добавьте ванилин. Этим кремом можно начинить вафли, которые уже скатаны в трубочки. В этом случае идеальнее всего использовать кондитерский шприц. По желанию в заварной крем можно добавить мало какао либо шоколада, пищевой краситель (тогда внутренность получится цветной) или другие вкусовые наполнители по вашему желанию. Вот так просто можно приготовить домашние вафли в вафельнице. Рецепт теста и внутренности довольно обычной, а вкус точно понравится как детям, так и взрослым.