Десерты из творога
Творожные десерты — это необыкновенно смачные и полезные сладости, заслуженно получившие обширное распространение посреди огромного количества людей. Питательная ценность и неподражаемые вкусовые свойства делают блюда из творога любимыми дополнениями к основной трапезе. Сейчас мы решили поделиться с вами более известными рецептами расчудесного творожного великолепия.
Творожный десерт с желатином
Для изготовления десерта вам пригодится:
- Творог — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 70 г для творога и 30 г для ягод
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Желатин — 40 г
- Ягоды — 250-300 г
Взбейте в блендере до однородной смеси творог, молоко и два вида сахара. Желатин замочите в прохладной воде, подождите, пока он разбухнет и потом до полного растворения нагрейте его на водяной бане. 3/4 желатина смешайте с творожной массой, выложите ее в форму и поставьте в холодильник. Ягоды с оставшимися сахаром и желатином следует растереть в блендере и полить этим творог. Бросить в холодильнике до полного застывания. Десерт готов!
Творожный десерт с фруктами
Для изготовления десерта вам пригодится:
- Творог — 230 г
- Клубника — 250 г
- Апельсинный сок — 150 мл
- Песочное печенье — 120 г
- Сливки — 100 мл.
- Сладкая пудра — 50 г
Добавьте к клубнике половину сладкой пудры и разотрите ее при помощи блендера. Сливки взбейте и охладите, а творог превратите в однородную массу, используя все тот же блендер. Добавьте в творожную массу оставшуюся часть пудры и столовую ложку сока, потом кропотливо все размешайте. Аккуратненько введите туда же сливки и вновь присвойте массе состояние однородности. Две третьих творожного крема соедините с земляничным пюре, а печенье измельчите и вполне залейте апельсинным соком. Половину печенья расположите на дно формы, уложите сверху творожно-клубничный крем, потом вторым слоем уложите остатки и сделайте «вершину» сладости из отложенной ранее трети светлой творожной массы. Продержите творожно-фруктовый десерт в холодильнике в протяжении нескольких часов и услаждайтесь вкусовым великолепием!
Творожный десерт с бананом
Рецепт десерта из творога и бананов — это то, что должно быть в копилке must-have каждой уважающей себя хозяйки. Нежность и утонченность вкуса чудесно смешиваются с очень низкой калорийность сладости, оттого за сохранность фигуры особо переживать не приходится. Не считая того, таковой десерт точно придется по нраву детям — даже тем, которые на дух не сносят творог. Ниже мы хотим предложить вам один из более смачных рецептов творожно-бананового десерта.
Творожно-банановый десерт
Перечень нужных товаров:
- Творог — 400 г.
- Сметана — 250 г.
- Бананы — 2 шт.
- Молоко — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Желатин — 20 г.
- Шоколад -50 г.
Желатин замочите в прохладном молоке и дайте ему хорошо разбухнуть (заурядно это занимает 1-2 часа), потом нагрейте до полного растворения, но не кипятите. В жаркий раствор введите весь сахар, дайте ему раствориться и потом процедите желатин. Творог взбейте со сметаной, следом аккуратненько введите туда приготовленный раствор, всегда кропотливо их мешая. Полученную массу разделите на две части: одну вылейте в форму и отправьте в холодильник на полчаса, а во вторую добавьте растопленный шоколад и оставьте ее остывать при комнатной температуре. По истечении 30 минут уложите на белоснежную половинку порезанный банан и залейте ее шоколадной массой. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Готовый десерт можно украсить оставшимися ломтиками банана и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Творожный десерт своими руками