Диетические сырники из творога: как снизить калорийность. Диетические сырники: рецепты и способы приготовления
Сырники – блюдо, которое знакомо каждому, у кого было счастливое детство и рачительная мать, другими словами большинству людей. Вырастая, дочки готовят сырники уже своим детям, нежно вводя в их организмы нужный, но часто не очень возлюбленный творог. У многих людей сырники остаются основным лакомством в течение всей жизни, и они втихую таскают невостребованные «блинчики» у отпрысков. Но время от времени таких любителей настигает печальное событие: полакомиться охото, а вес колеблется на верхней допустимой планке. И рисковать заполучить лишние килограммы не охото. Этим людям можно порекомендовать приготовить диетические сырники из творога: вкусовые чувства находятся полностью, а в талии не прирастаешь.
Как понизить питательность?
Пойдем поначалу по более обычному пути: поубираем из рецепта все, что не является нужным. Творог оставим в наличии – без него не приготовишь сырников, быстрее получишь варианты на тему оладий. Но останавливать собственный выбор нужно на маложирном, а лучше совсем на обезжиренном твороге. Последующий ингредиент – мука. Она делает блюдо более сытным, но без нее полностью возможно обойтись, заменив маленьким количеством манки (что тоже не слишком-то диетично) либо молотых овсяных хлопьев (конкретно то, что необходимо!)
Последующее, чем можно пренебречь – обжаривание. Оно делает конечное блюдо более жирным и в некий мере насыщает его канцерогенами. Чтоб приготовить диетические сырники, рецепт рекомендует запекать их в духовке. Чтоб вышло пышно, придется добавить соды либо разрыхлителя, но это не жутко.
Очередной «неприятель» фигуры – сахар. Можно заместо него использовать сахарозаменитель, а можно совсем отрешиться от сладости в тесте – диетические сырники из творога при подаче соединяются воединыжды с ягодами, и будет в подходящей мере сладко. Либо же, как вариант, в тесто можно добавить тертый банан. Тогда оно получится в нужной степени сладким.
Диетические сырники: практически вкус юношества
Для их берем только пачку нежирного творога в 250 г, куриное яичко и пару ложек кураги. Ее нужно на полчаса замочить в прохладной воде – абрикосы станут мягенькими, а часть консервантов, которыми они обработаны, уйдут. Курага мелко нарезается, творог растирается с нею и яичком и ставится «ночевать» в холодильник, чтоб стал более сладким и густым. В связи с тем, что не добавляется ни мука, ни другие загустители, диетические сырники из творога лепить обычно не получится. Тесто просто набирается ложкой и аккуратной горкой выкладывается на пергамент, которым застелен лист для выпекания. Бывает, что творог очень влажный, и тесто разливается. Тогда нужно взять формочки и наливать его в их. Запекаются диетические сырники в духовке приблизительно 30 минут при 180 градусах, но время очень находится в зависимости от черт плиты, так что ориентируйтесь на цвет. Когда будет готово, сырники можно полить йогуртом, посыпать свежайшими ягодами – главное, чтоб в заливке было гораздо меньше сахара.
Сырники с морковью и яблоком
Кроме полезности, которую несет внутри себя творог, добавляются к тому же витамины, присущие овощам и фруктам. Все на ту же пачку творога берутся большая морковка и два яблока. Они трутся на терке, соединяются с сырной массой и 3-мя ложками манки, приправляются половиной пакетика ванильного сахара и чуточкой корицы. Все это вымешивается, в массу вбивается яичко, в итоге последняя выходит малость жидковатой. Тесто опять набирается ложкой и выкладывается в форму; если она силиконовая, то и простилать ничем не нужно, в других случаях возвращаемся к пергаменту. За счет яблок и морковки эти диетические сырники в духовке готовятся очень стремительно – через четверть часа нужно начать проявлять внимательность.
Сырники с овсянкой
В их муку подменяют молотые хлопья. Яиц пригодится больше – 2 на 200 г творога. Сахар можно добавить (2 огромные ложки), а можно готовый продукт полить медом – тогда в сахаре нужды нет. Творог растирается с яичками и хлопьями, из приобретенного теста формируются лепешки, которые обваливаются в муке либо тех же хлопьях и обжариваются на оливковом масле. Чтоб вышли конкретно сырники из творога диетические, рецепт рекомендует обжаривание проводить на большенном огне и под крышкой. Тогда «блинчики» не вберут в себя очень много масла.
Рецепт для мультиварки
Чем неплох этот аппарат, так это тем, что даже режим жарки наименее вредоносен, чем на обыкновенной плите – блюдо не выходит очень жирным. А чтоб сделать конечное блюдо еще больше диетическим, можно заместо обжаривания отдельных сырников выложить массу (как в первом рецепте, к примеру) общим слоем, подмазав чашу маслом. Остается разровнять и включить режим выпечки на 20 минут. Когда диетические сырники в мультиварке зарумянятся, их порционно нарезают, посыпают свежайшими ягодами и подают с медом. Можно, естественно, и вареньем полить, но тогда калорийность мгновенно увеличивается.
Сырники по Дюкану
Дюкановская диета стала настолько популярна в мире конкретно благодаря широчайшему диапазону смачных «похудательных» блюд. Посреди их наличествуют и диетические сырники. Рецепт предписывает смешать полкило творога с яичком, пакетиком разрыхлителя и пятью пилюлями сахарозаменителя, размельченными в порошок. Масса выкладывается на пергамент либо одним «блином», либо в обычной форме оладиков, и помещается в печь. Выходит смачно, но не калорийно.
Можно и по другому приготовить диетические сырники из творога по заветам Дюкана. Два банана сбиваются в блендере с 2-мя пачками обезжиренного творога, пятью белками и 2-мя ложками овсянки. Из теста скатываются шарики и снова же запекаются. Стремительно, малопитательно и смачно!