Диетический и полезный продукт — печень кролика. Рецепт приготовления этого субпродукта (три способа)
Печень зайчика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется огромное количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым. Кулинарами создано и опробовано много рецептов изготовления блюд из печени зайчика. И с некими из их у вас есть возможность ознакомиться в данной статье. Тут вы сможете выяснить, как обыденный кусочек печени перевоплотить в питательное, смачное и очень полезное для всех членов семьи лакомство.
Тушеная печень зайчика: рецепт изготовления
К гарниру из картофеля либо к кашам прекрасно подойдет конкретно это блюдо. Оно выходит сочным и очень ласковым на вкус. Такое лакомство станет неплохим всеполноценным вторым блюдом на обед либо ужин. Для его выполнения пригодятся продукты, обозначенные в последующем перечне:
- печень зайчика (можно и сердечко, и легкие);
- лук репчатый;
- морковь сырая;
- масло растительное;
- вода;
- соль, перец.
Изготовление печени зайчика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Дальше нарезаем субпродукт маленькими кусками, приблизительно 5х5 см. Не надо делать очень мелкие и тонкие ломтики. При термообработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.
Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его пару минут и добавляем размельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Дальше наливаем в сковороду прокипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые обожают в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огнь. Печень зайчика, рецепт который вы узнали, подают жаркой. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.
Вареная печень зайчика (готовим для самых малеханьких)
Печень зайчика непременно должна находиться в рационе малеханького малыша. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень нужны для настоящего роста и развития малеханького организма. Как верно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из последующего рецепта.
Нам пригодится незапятнанная кипяченая водичка, соль и, фактически, сама печень. Не готовьте огромное количество этого субпродукта сходу. На один прием еды малышу его довольно будет 50 гр. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Дальше кладем ее в кипяточек и подсаливаем.
Сколько варить печень зайчика, чтоб она была на сто процентов готова к употреблению? Потому что этот продукт ласковый и пористый, довольно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно при помощи вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят просто, и при всем этом не выделяется сукровица, означает, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все дети обожают есть таковой продукт куском. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре либо хоть какой кашкой.
Паштет из кроличьих субпродуктов
Раздумывая над тем, как приготовить печень зайчика для малыша, направьте внимание на последующий рецепт. Обычно, дети отлично едят бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.
Для выполнения паштета готовим такие продукты:
- печень зайчика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
- сало свиное без шкурки — 150 гр;
- соль по вкусу;
- морковь — 1 штука (большая);
- лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).
Как приготовить печень зайчика (рецепт паштета), узнаем из предстоящей аннотации. Субпродукты вымачиваем более получаса. В сотейник кладем сало, морковь и лук. Все эти ингредиенты должны быть порезаны большими кусочками. Томим заготовку на медленном огне до того времени, пока сало не растопится.
Как оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягенькими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.
Паштет как основной компонент других блюд
Приготовленную таким макаром печень зайчика, рецепт которой представлен выше, с превеликим наслаждением будут есть не только лишь малыши, да и другие члены вашего семейства. Это блюдо отлично тем, что его можно использовать и для выполнения бутербродов, и для фаршировки яиц, и как начинку для пирожков. Также печеночную массу можно добавлять в вареные макароны — выходит вариант блюда «по-флотски».
Готовьте полезные и смачные блюда из печени зайчиков, кормите собственных родных только наилучшими продуктами.