В домашних критериях совсем непроблематично делать ириска, ведь имеется огромное количество увлекательных рецептов их готовки на проекте http://vsemkulinaram.ru/. Например, для изготовления дома обычных видов ирисок будет нужно пользоваться пол килограммом сахара, взять 100 гр сливочного масла и добавить четверть литра молока.

Домашние ирискиСам рецепт очень прост. Требуется взять молоко, можно сливок и перемешать с сахаром. Приобретенная смесь ставиться на не очень большой огнь и греется при неизменном помешивании. После того, как данный состав становится с кофейным цветом, требуется инспектировать готовность по вкусовым ощущениям. Кроме этого нужно маленькую часть получаемой массы разбавить с прохладной водой. В случае загустения массы можно гласить о том, что все готово к употреблению. Приобретенная сладкая масса снимается с огня и растирается с внедрением масла, в том числе будет добавляться ванилин. Дальше производится смачивание гладкой доски холодной водой и выливается на ее поверхность весь состав. После малозначительного остывания нужно сделать вырезку квадратиками либо сделать другую форму.

Более приятен рецепт ирисок сметанных. В составе имеется 100 гр сахара, двести граммов сметаны, 40 гр сладкой пудры и 10 граммов сахара ванилина. При готовке берется кастрюля, в какой замешивается сметана, ванилин и сахара. Приобретенная масса нагревается на не очень большом огне с неизменным помешиванием. Дальше нужно варить до получения густоты. При всем этом требуется смотреть, чтоб не было подгорания. Остается вылить состав в емкость, сделанную из пластмассы и дать как можно подольше остыть.

Последующие деяния будут совсем легкими. Требуется взять доску для разделки либо пользоваться плоской моделью блюда и в него добавить сладкой пудры. Полученную массу требуется, как надо выровнять и порезать на различные либо схожие кусочки. Добавляется сладкая пудра и можно подавать блюдо к столу. Еще можно сделать ириски с медом зачем берется 100 гр молока, 30 гр меда, 20 гр сливочного масла и 100 гр сладкой пудры. Масло топиться в кастрюле, добавляется пудра, молоко и мед. При неизменном помешивании состав варить 20 5 – 30 минут, чтоб достигнуть получения коричневатого колера. Непременно нужно смотреть, чтоб состав не пригорал к стенам емкости, в какой производится изготовление блюда.