Домашние конфеты — сладости своими руками
Хотя бы один раз попытайтесь приготовить домашние конфеты – и скорей всего, вы будете делать их еще не один раз! Приготовленные своими руками сладости наверное понравятся всем домочадцам, а не считая того, вы всегда будете убеждены в их качестве (в отличие от конвейерных лакомств).
Делайте домашние конфеты всей семьей. Настолько интересный процесс вас наверное соединит воединыжды, позволит любопытно и с полезностью провести вечер!
Ранее конфеты своими руками в главном готовили малыши, жаждущие отведать сладкого, либо бедные люди, у каких не было средств, чтобы приобрести их в магазине. Вобщем, колдовали на кухне и обыкновенные русские граждане, которым не хотелось выстаивать большие продуктовые очереди.
На данный момент же на полках гипермаркетов царствует такое большущее обилие различных коробок с конфетами, что они уже успели надоесть, приестся. Поэтому люди все почаще вспоминают о старенькых хороших домашних рецептах сластей. Какие можно приготовить конфеты в домашних критериях? Они могут быть шоколадными, карамельными, ореховыми, фруктовыми, даже овощными. Любители спиртных запахов могут добавлять в свои их коньяк либо ликер. Сделанные своими руками трюфели практически тают во рту.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- темный шоколад – 125 г;
- молочный шоколад – 125 г;
- жирная сметана – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 3 ст. л.;
- крепкий кофе — 4 ст. л.;
- сладкая пудра – 4 ст. л.
Изготовление
Молочный и темный шоколад мелко порежьте и положите в чашечку. Растопите его на водяной бане, потом немного остудите и вмешайте сметану. Дайте консистенции на сто процентов остыть.
Нагрейте масло до комнатной температуры и столовой ложкой взбейте его с кофе. Добавьте шоколадную смесь и все отлично размешайте. Массу закройте фольгой и приблизительно на час поставьте в холодильник . Потом, малеханькой ложечкой, отщипывая от массы по маленькому куску, сформируйте трюфели.
Разложите по трем тарелкам какао, кофе и сладкую пудру. По очереди обваляйте трюфели во всех тарелках и поставьте в холодильник. Домашние конфеты готовы!
Карамельки
Ингредиенты:
- сахар – 3 стакана;
- стакан воды;
- уксус — 2 ст. л.
Изготовление
Варите сахар,пока он не загустеет (когда при соскребании с ложки застывший сироп не станет вроде бы «щелкать», отставая). При варке сироп мешать нельзя!
Дальше вылейте все на смазанную подсолнечным маслом сковородку и малость остудите.
Когда можете вытерпеть температуру сиропа руками, начните растягивать сладкую массу. Чем подольше и посильнее вы будете это делать, тем больше получите домашних конфет.
Вытяните из карамелек жгутики, нарежьте их и раскрасьте свекольным соком.
«Рафаэлло»
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 граммов;
- 1 банка сгушенного молока;
- ванильный сахар либо коньяк (немножко, по вкусу);
- кокосовые стружки – 200 граммов;
- миндаль – стакан.
Изготовление
Чтобы приготовить «Рафаэлло», разомните вилкой сливочное масло, за ранее нагретое до комнатной температуры. Смешайте его со сгущенным молоком, добавьте коньяк (ванилин) и 100 г кокосовой стружки. Все это взбивайте, пока не получите однородный крем.
На день уберите его в холодильник. Спустя обозначенное время достаньте загустевший крем и начинайте сформировывать конфеты.
Чайной ложкой берите крем и скатывайте из него шарики, вовнутрь каждого из которых помещайте один миндальный орех.
Готовые конфетки обваливайте в оставшейся половине кокосовой стружки и выкладывайте на блюдо либо в прекрасную коробку. Чтоб они не таяли, держите их в холодильнике.
Эти домашние конфеты-«рафаэллки» не очень похожи на магазинные. Они нежнее. Потому, вынимая их из холодильника, не держите очень длительно в горячей комнате – они начнут подтаивать.
«Возлюбленный»
Ингредиенты:
сливочный пломбир — 1 пачка;
смесь «Малютка» либо сухое молоко (полпачки);
какао.
Изготовление
Выложите мороженое в какую-то посуду, добавьте сухое молоко, все кропотливо размешайте до смеси теста и поделите на столько равных частей, сколько вы собираетесь приготовить конфет.
Скатайте их в шарики и обсыпьте какао.
Расположите в холодильник и подождите, пока ваши домашние конфеты застынут.