Домашний ликер: готовим сами
Страна Советов продолжает делиться рецептами домашних ликеров. В прошлой статье мы ведали, как приготовить ликер из апельсинов, вишен либо мяты, а в этом материале вы можете прочесть, как сделать домашний ликер с добавлением кофе, шоколада, яиц либо бананов.
Домашний ликер: готовим сами
Кофейный ликер
Один из самых узнаваемых кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав известного коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, фактически не уступающий собственному «именитому» макету. Для этого мы возьмем:
- 700 мл воды
- 500 мл очищенного спирта либо водки
- 250 г сахара
- 50 г неплохого зернового кофе
Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее запах, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку совместно с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в черном месте в течение суток.
Через день кропотливо фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сладкого песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на наименьшем огне, повсевременно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт либо водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще день.
Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер опять и ставим в черное место настаиваться (чем подольше — тем лучше).
Шоколадный ликер
Лакомкам наверное придется по нраву домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, благоуханный — пальчики оближешь! Чтоб приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:
- 1,5 л спирта либо водки
- 1 кг сахара
- 500 мл молока
- 300 мл воды
- 200 г темного шоколада без добавок
- щепотка ванилина
Шоколад трем на маленькой терке, заливаем очищенным спиртом либо водкой, добавляем ванилин и кропотливо перемешиваем. Настаиваем черном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый денек необходимо отлично взбалтывать банку.
Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на небольшом огне, помешивая, до того времени, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Стопроцентно остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.
Отлично взбалтываем банку со консистенцией и выдерживаем 2-3 недели. Потом фильтруем наш ликер и опять отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!
Яичный ликер
Домашний ликер из яиц можно не только лишь пить в чистом виде либо добавлять в коктейли, да и использовать его для изготовления выпечки. Чтоб сделать яичный домашний ликер, нам пригодятся:
- 1 л молока
- 500 г сахара
- 250 мл водки, коньяка либо рома
- 6 яичных желтков
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно поменять ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и узкой струйкой вводим в горячее молоко, кропотливо перемешиваем.
Варим яично-молочную смесь на наименьшем огне, повсевременно помешивая, пока она не загустеет. Очень принципиально не дать консистенции закипеть, по другому свернется желток.
Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром либо коньяк. Кропотливо все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в черном месте.
Банановый ликер
Очередной домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Важный плюс этого ликера в том, что его не надо настаивать. Для его изготовления мы возьмем:
- 300 мл водки
- 150 мл молока
- 2-3 больших банана
- 2 куриных яичка
- 1 банка сгущенного молока
Бананы очищаем от шкурки и режем на куски (если они довольно зрелые, можно вилкой сделать из бананов пюре). Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яичка и бананы. Перемешиваем и кропотливо взбиваем миксером.
Процеживаем смесь через ситечко, переливаем ликер в бутылку и графин и ставим в холодильник. Можно подавать ликер к столу сразу, не настаивая.
Не считая этого, вы сможете испытать приготовить домашний
ликер из фруктов либо ягодный ликер.