Сладкое обожают фактически все, а домашнюю выпечку — тем паче. А что может быть вкуснее, чем с пылу-жару пирожки, штрудели, печенье либо хрустящие вафли с возлюбленной внутренностями!

Маленькие уточнения

Если вы обзавелись вафельницей, самое время её использовать, тем паче что рецептов изготовления этого сладости существует огромное количество — вафли бывают не только лишь сладкие, да и соленые, и пресные. Но до того как приступить к изготовлению, стоит взять на заметку некие хитрости:

  • Домашний сладкоежка:  тесто для вафельницыХоть какое тесто для вафельницы делается из товаров, которые должны быть комнатной температуры, поэтому все ингредиенты следует из холодильника достать заблаговременно, чтоб они успели согреться.
  • Маргарин либо сливочное масло перед тем, как «включить» в тесто, следует размягчить. Естественно, маргарин по-своему хорош, доступен по стоимости, ну и сорта его есть высококачественные, специально созданные для выпечки. Но чтоб тесто для вафельницы вышло вправду смачным, лучше в него включать натуральное сливочное маслице.
  • Перед тем как приступить к самой выпечке, ёмкости вафельницы, в которые заливается тесто, обычно смазывают растительным маслом либо жиром. Масло лучше, т.к. у него нет «сального» аромата. Вобщем, более точно это должно быть обозначено в аннотации к прибору.
  • Если в качестве одной из мерок товаров в тесто для вафельницы указан стакан, то его объём равен 250-ти мл. либо 200 гр.

Внимание, рецепты!

Домашний сладкоежка:  тесто для вафельницыПопробуем приготовить бельгийские вафельки. По форме это не обычные нам трубочки, а квадратики, похожие на печенье (таковы формочки вафельницы). Они очень смачные, хрустящие, воздушные.

Итак, в это тесто для вафельницы мы используем 3 яичка (естественно, куриные, потому что другие «птички» на десертную выпечку не идут), 250 граммов пшеничной муки высшего сорта, 125 граммов масла (сливочного) либо маргарина для выпечки. Ещё нам нужен будет ванилин (1-2 пакетика), стакан молока, 125 мл минералки без газа, незначительно соли (она оттеняет сахар). Чтоб тесто вышло воздушным, лучше использовать разрыхлитель – четвёртую часть чайной ложечки. Сейчас – поэтапно:

  • отделяем белки от желтков. Белки кропотливо взбиваются венчиком (для пышности можно добавить щепотку соли);
  • в ёмкости смешиваются желтки, ванилин, соль, масло, сахар. Всё следует тоже взбить до того времени, пока сахар не растворится (можно испытать – чтобы не хрустел на зубах);
  • муку просеять, подмешать в неё разрыхлитель, добавить молока, масляно-желтковой консистенции, позже белки и минералку. Всё основательно перемешать;
  • Домашний сладкоежка:  тесто для вафельницыВыпекается печенье в вафельнице для толстых вафель. Формы смазываются маслом, вливается порциями тесто, запирается крышка, продукт выпекается обозначенное в аннотации к прибору время;
  • готовые вафли можно посыпать сладкой пудрой, корицей либо просто смазать сгущенным молоком. И… наслаждаемся, облизывая пальчики от наслаждения!

Ещё один рецепт – мы узнаем, как приготовить тесто для трубочек в вафельнице. Естественно, что в данном случае вафли должны быть тонкими. Ингредиенты практически такие же: 4 яичка, три четверти стакана сахара и два стакана муки. Крахмала пригодиться довольно много – 2 чайные ложки и даже несколько с горкой. Одна третья часть пачки маргарина либо масла, стакан молока, пакетик разрыхлителя для теста и мало соли – по вкусу.

  • Маргарин (масло) за ранее растопить;
  • Сахар и яичка взбить, влить в смесь маргарин (масло), всыпать крахмал, разрыхлитель и соль;
  • всё совместно вновь хорошо взбить, потом всыпать муку и замесить тесто;
  • в полученную массу потихоньку вливать молоко — струйка должна быть узкой, чтоб не создавались комки. Делать это, старательно всё перемешивая;
  • подогреть вафельницу и смазать ее маслом;
  • тесто выливать столовой ложкой на середину формы, придавить половинки вафельницы и выпекать до готовности;

Домашний сладкоежка:  тесто для вафельницы

  • и вафельку вытащить и здесь же свернуть трубочкой либо кулёчком;
  • когда вафли остыли, их заполняют внутренностями. Это может быть заварной либо масляный крем, крем на базе вареной сгущёнки с орешками, взбитые с сахаром сливки, плодово-ягодный джем и т.д. Ещё один вариант – наполнить такие трубочки домашним либо развесным магазинным мороженым. Украсить наполнитель можно тёртым шоколадом, ореховой крошкой, кокосовой стружкой. Хоть какой вариант окажется очень и очень смачным!

Приятного аппетита хозяюшкам и домочадцам!