ДОМАШНЯЯ ИТАЛИЯ: ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ
В мире нет такового кулинара, который не ел бы лазанью либо хотя бы не подумывал о том, чтоб испытать это безрассудно пользующееся популярностью и смачное блюдо. Итальянская запеканка уже издавна сразила весь кулинарный мир. Во всех уголках планетки повара употребляют самые различные внутренности, включая в рецепт новые ингредиенты, все находится в зависимости от полета фантазии. Обычная лазанья с фаршем является визитной карточкой многих итальянских ресторанов даже за пределами дальной Италии.
Чтоб полакомиться лазаньей не непременно лететь в Рим либо идти в ресторан, довольно обойтись неплохим рецептом и своей кухней. Вариантов изготовления этого аппетитного блюда существует большущее огромное количество. Невзирая на обычно применяемый мясной соус, вегетарианцам не стоит отрешаться от идеи, повеселить семью грибной лазаньей.
Все рецепты содержат в себе листы из макаронного теста. Такую базу для лазаньи необязательно готовить без помощи других, её можно отыскать в гипермаркете. Детали рецепта у каждого повара свои, но постоянным всегда остается соус. Обычно, пласты теста промазывают бешамель либо песто.
Рецепт итальянской лазаньи
Для изготовления итальянской лазаньи необходимы:
– фарш говяжий (либо асорти) – 600 г;
– лучок белоснежный – 1 шт;
–паста томатная – 2 ст. л.;
– база (пласты из макаронного теста) – 10 шт.;
– жесткий сыр либо пармезан – 300 г.
Для изготовления бешамель необходимы:
– молочко либо сливки – 1 м;
– сливочное масло – 100 г;
– мука – 5 ст. л.;
– соль, перец.
Соус бешамель
Поначалу приготовим соус. Это довольно недолгий, но принципиальный для рецепта процесс. Сливочное масло нужно растопить в маленький мисочке. Повсевременно помешивая, медлительно понемногу всыпаем муку, чтоб избежать возникновения комков. Когда она довольно обжарится, отставьте кастрюльку в сторону. Добавьте в будущий соус сливки либо молоко. Возвратите смесь на плиту, прикрутите огнь и проварите 10 минут. Соус нужно всегда помешивать. Добавьте тертый мускатный орешек и посолите, размешайте готовый бешамель. Он готов к использованию для предстоящего изготовления лазаньи.
Готовим лазанью
Последующим шагом изготовления станет сборка самой лазаньи. В мелко нарезанный и немного обжаренный лучок, добавить подсоленный фарш и томатную пасту, размешивать, потушить на сковородке пару минут. Пошеркать на большой терочке сыр . Противень промазать подсолнечным маслом и налить в него не огромное количество соуса бешамель. Сверху уложить макаронные пластинки, а на их половину приготовленного фарша. Посыпать натертым сыром и снова залить соусом. Повторить слои и запекать при 200 градусах в духовке.
Готовой лазанье следует дать возможность настояться и пропитаться. Поделить на несколько порций и подавать на стол. Приятного ужина!