Домашняя выпечка к чаю: булочки с творогом
Свежайшая сдобная выпечка веселит любителей вкусненького. В особенности же приятно, когда сладкий, дурманящий запах плывёт по квартире, дразня аппетитными запахами. И нет ничего лучше, чем откусить тёпленький воздушный пирог либо булочку, запивая тающее во рту тесто крепким, бодрящим чайком.
Творожные внутренности
Смачные блюда из творога можно приготовить как сладкими, так и с другим вкусом. Творожная внутренность, в принципе, делается идиентично, не считая использования в ней одного-двух ингредиентов. Разработка такая: творог кропотливо протирается через сито либо решето, можно через дуршлаг. Только за ранее в него следует положить полотняную салфетку либо марлю в несколько слоёв. Ещё вариант – пропустить продукт из молока через мясорубку. Тогда масса станет однородной, её можно будет использовать на булочки с творогом, пирожки, налистники либо вареники. Если сдоба намечается сладкая, в перетёртый творог кладут сахар (полстакана на полкило продукта), 1 яичко (соотношение то же), ложку сливочного масла, потом кропотливо перемешивают. Для вареников творог просто подсаливают и вбивают в него яйцо. Для выпечки обыкновенной в творожную массу, не считая соли, добавляют мелко резанный зелёный лучок либо маленькое количество брынзы.
Печём булочки
Булочки с творогом именуют ещё ватрушками. Готовятся они не очень трудно, при неких способностях и неплохой духовке этим восхитительным блюдом собственных домашних веселить можно нередко. Бывает такая выпечка разной. Можно сделать булочки с творогом сладкими, добавив в начинку изюм либо мелко нарезанную курагу. Можно остренькими (вкус получится внезапным и особенным), если смешать творог с рубленой зеленью, чесноком и солью. Кому, как говорится, что больше нравится. Но займёмся делом! Чтоб приготовить сладкие булочки с творогом, для теста нам пригодятся последующие продукты:
— 3 больших яичка;
— щепотка соли, только не йодированной, а обыкновенной;
— маленькое количество дрожжей – приблизительно 25 гр. Но дрожжи непременно должны быть свежайшими, по другому тесто не подымется;
— мука высшего сорта, стаканов 5, но если необходимо, придётся подсыпать ещё. За ранее непременно её просейте;
— сахара — более полстакана. Но если желаете тесто сладенькое, берите больше;
— молоко свежее, полтора стакана;
— сливочное масло либо маргарин для выпечки – более 100 гр. Но лучше масло – тесто будет более ласковым, воздушным, смачным.
Что необходимо для внутренности, мы уже узнали. Кстати, с ней отлично получится не только лишь выпечка из дрожжевого теста, да и выпечка из теста фило. Уточним только: творога пригодится гр 600, не меньше. А булочек выйдет около 20 штуковин. Да, ещё 1 яичко пригодится для смазывания изделий. А сейчас пошагово весь процесс.
- Подогреть молоко, чтобы было мало жарким. В нём растворить дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Потом всыпать полстакана муки, размешать, накрыть и подождать, пока тесто подойдёт (полчаса). На поверхности опары появятся пузырьки.
- На водяной бане растопить масло, подождать, пока остынет. Яичка смешать с сахаром, отлично растереть, взбить и добавить масло, перемешать. В миску либо тазик всыпать муку, соль, добавить опару и смесь из яиц и масла.
- Замесить из всех ингредиентов тесто. Вымешивать очень кропотливо, чтоб оно стало эластичным, гладеньким, не липло к рукам и миске. Если нужно, в процессе замеса следует добавлять муки либо воды. Когда поймёте, что замесили как надо, тесто необходимо накрыть и поместить в теплое место, чтоб подходило.
- За этот период времени вы успеете приготовить начинку. Если планируете в творог добавить изюм либо курагу, их следует заблаговременно замочить, чтоб были мягче, а позже отцедить и просушить. При желании творог можно смешать с мёдом либо сиропом.
- Стол либо разделочную доску присыпьте мукой. Из теста скатайте «колбаску», которую разделите на равные кусочки. Из их руками сформируйте шарики.
- Смажьте противень растительным маслом либо застелите бумагой для выпечки или обыкновенной, которую отлично промаслите. На расстоянии в 4 см выложите шарики, накройте полотенцем, и пусть минут 20 они постоят.
- Если тесто «разошлось» не достаточно, каждый кусок можно немного растянуть либо приплюснуть ладошкой, стаканом сделать в булочках «ямку», выложить туда творожную начинку, края чуток приподнять. Каждую булочку смазать взбитым яичком.
- Духовку разогреть заблаговременно до 200 градусов. Поместить в нее противень и выпекать булочки до готовности, до золотисто-коричневатого цвета.
Готовые булочки можно прямо жаркими ставить на стол и услаждаться!