Свежайшая сдобная выпечка веселит любителей вкусненького. В особенности же приятно, когда сладкий, дурманящий запах плывёт по квартире, дразня аппетитными запахами. И нет ничего лучше, чем откусить тёпленький воздушный пирог либо булочку, запивая тающее во рту тесто крепким, бодрящим чайком.

Творожные внутренности

Смачные блюда из творога можно приготовить как сладкими, так и с другим вкусом. Творожная внутренность, в принципе, делается идиентично, не считая использования в ней одного-двух ингредиентов. Разработка такая: творог кропотливо протирается через сито либо решето, можно через дуршлаг. Только за ранее в него следует положить полотняную салфетку либо марлю в несколько слоёв. Ещё вариант – пропустить продукт из молока через мясорубку. Тогда масса станет однородной, её можно будет использовать на булочки с творогом, пирожки, налистники либо вареники. Если сдоба намечается сладкая, в перетёртый творог кладут сахар (полстакана на полкило продукта), 1 яичко (соотношение то же), ложку сливочного масла, потом кропотливо перемешивают. Для вареников творог просто подсаливают и вбивают в него яйцо. Для выпечки обыкновенной в творожную массу, не считая соли, добавляют мелко резанный зелёный лучок либо маленькое количество брынзы.

Печём булочки

Булочки с творогом именуют ещё ватрушками. Готовятся они не очень трудно, при неких способностях и неплохой духовке этим восхитительным блюдом собственных домашних веселить можно нередко. Бывает такая выпечка разной. Можно сделать булочки с творогом сладкими, добавив в начинку изюм либо мелко нарезанную курагу. Можно остренькими (вкус получится внезапным и особенным), если смешать творог с рубленой зеленью, чесноком и солью. Кому, как говорится, что больше нравится. Но займёмся делом! Чтоб приготовить сладкие булочки с творогом, для теста нам пригодятся последующие продукты:

— 3 больших яичка;

— щепотка соли, только не йодированной, а обыкновенной;

— маленькое количество дрожжей – приблизительно 25 гр. Но дрожжи непременно должны быть свежайшими, по другому тесто не подымется;

— мука высшего сорта, стаканов 5, но если необходимо, придётся подсыпать ещё. За ранее непременно её просейте;

— сахара — более полстакана. Но если желаете тесто сладенькое, берите больше;

— молоко свежее, полтора стакана;

— сливочное масло либо маргарин для выпечки – более 100 гр. Но лучше масло – тесто будет более ласковым, воздушным, смачным.

Что необходимо для внутренности, мы уже узнали. Кстати, с ней отлично получится не только лишь выпечка из дрожжевого теста, да и выпечка из теста фило. Уточним только: творога пригодится гр 600, не меньше. А булочек выйдет около 20 штуковин. Да, ещё 1 яичко пригодится для смазывания изделий. А сейчас пошагово весь процесс.

  1. Подогреть молоко, чтобы было мало жарким. В нём растворить дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Потом всыпать полстакана муки, размешать, накрыть и подождать, пока тесто подойдёт (полчаса). На поверхности опары появятся пузырьки.
  2. На водяной бане растопить масло, подождать, пока остынет. Яичка смешать с сахаром, отлично растереть, взбить и добавить масло, перемешать. В миску либо тазик всыпать муку, соль, добавить опару и смесь из яиц и масла.
  3.  Замесить из всех ингредиентов тесто. Вымешивать очень кропотливо, чтоб оно стало эластичным, гладеньким, не липло к рукам и миске. Если нужно, в процессе замеса следует добавлять муки либо воды. Когда поймёте, что замесили как надо, тесто необходимо накрыть и поместить в теплое место, чтоб подходило.
  4. За этот период времени вы успеете приготовить начинку. Если планируете в творог добавить изюм либо курагу, их следует заблаговременно замочить, чтоб были мягче, а позже отцедить и просушить. При желании творог можно смешать с мёдом либо сиропом.
  5. Стол либо разделочную доску присыпьте мукой. Из теста скатайте «колбаску», которую разделите на равные кусочки. Из их руками сформируйте шарики.
  6. Смажьте противень растительным маслом либо застелите бумагой  для выпечки или обыкновенной, которую отлично промаслите. На расстоянии в 4 см выложите шарики, накройте полотенцем, и пусть минут 20 они постоят.
  7. Если тесто «разошлось» не достаточно, каждый кусок можно немного растянуть либо приплюснуть ладошкой, стаканом сделать в булочках «ямку», выложить туда творожную начинку, края чуток приподнять. Каждую булочку смазать взбитым яичком.
  8. Духовку разогреть заблаговременно до 200 градусов. Поместить в нее противень и выпекать булочки до готовности, до золотисто-коричневатого цвета.

Готовые булочки можно прямо жаркими ставить на стол и услаждаться!