Замечательная рыба дорадо представляет собой вид большого морского леща. Дорадо обитает в большей степени в теплых странах. Невзирая на это, дорадо, запеченная в фольге, применяется в кулинарных рецептах многих государств.

Выяснить эту рыбу можно по ее соответствующим особенностям, а конкретно, по золотому пятну, имеющему вид полумесяца, это пятно размещено на лбу рыбы. Рыба имеет маленькой рот, толстые губки, серую расцветку спины, переходящую поближе к брюшку в серебристо-серый цвет.

В стародавние времена эта замечательная рыба числилась одной из самых фаворитных в Средиземноморье. Ее разводили и откармливали в особых бассейна, и прудах. Народы, живущие на Карибских островах, называли дорадо «богиней любви», потому в давнешние времена была легенда, которая говорила, что если влюбленная пара отведает кушанье, приготовленное из данной рыбы, то ее ожидает долгая и счастливая жизнь.

Дорадо обширно употребляется в кулинарии. Нежное мясо этой рыбы имеет розовый цвет, узкий запах с роскошным сладковатым вкусом. В рыбе не достаточно костей, а мясо содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов, оказывающих подходящее воздействие на человеческий организм.

Приготовлять дораду можно разными методами, но самое главное не подвергать рыбу долговременной обработке жаркими температурами. Дорадо, запеченная в фольге в духовке, готовится менее 10 минут, а на пару около 15 минут. На гриле и на сковороде довольно обжарить филе либо тушку рыбы в течение 2-ух минут с каждой стороны.

Когда рыба приготовится, на ее срезах возникает перламутровый колер. Если тушка большая, то следует сделать два либо три надреза на ее мясистых и толстых боках, для того чтоб мясо умеренно приготовилось.

Дорадо, запеченная в фольге, отлично дополнит хоть какой торжественный стол. Данное блюдо будет совершенно сочетаться с соусом из белоснежного вина, лимоном, оливками. Для гарнира можно избрать свежайшие побеги спаржи, отваренный рис либо запеченные овощи. К рыбе совершенно подходит белоснежное сухое вино бургундских видов, оно освежит блюдо и в то же время подчеркнет его вкус.

Дальше представляем вашему вниманию очень увлекательный рецепт, который сразит ваших гостей.

Дорадо, запеченная в фольге с имбирем и овощами

Ингредиенты: две маленькие тушки дорадо, один красноватый сладкий перец, один желтоватый сладкий перец, 5 штук помидоров сорта черри, одна маленькая луковка репчатого лука, кусок имбиря длиной 3 сантиметра, две столовых ложки оливкового масла, соль, белоснежный и темный перец по вкусу.

Вымойте перец и помидоры черри. У перцев вырежьте сердцевину, плодоножку, внутренности и снова помойте. Помидоры, перец, имбирь и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него порезанные овощи и обжаривайте около 5 минут. Посыпьте все перцем и солью.

Из рыбы удалите внутренности, помойте. Смажьте фольгу оливковым маслом и положите на нее рыбу.

На противень уложите овощи и рыбу. Разогрейте духовку до 185 градусов, при всем этом вложите в жаберные щели рыбы кольца томатов, а с помощью древесных шпажек сделайте закрепление плавников. Не запамятовывайте, что закрепленные плавники будут совершенно смотреться, если их зафиксировать в вертикальном положении. После того как дорада, запеченная в фольге, приготовится, воткните древесные шпажки в хвостовые плавники рыбы и оставьте в таком положении до ее полного запекания.

Дорадо в фольге приобретает удивительно узкий вкус, а благодаря запеченным овощам данное блюдо можно включать в домашний рацион. Помните, что рыбы, обитающие в теплых морях Средиземноморя, насыщены минералами и микроэлементами. Богатое содержание нужных жирных кислот Омега 3 и Омега 6 предутверждает образование холестериновых бляшек и улучшает обмен веществ организма человека.

Возлагаем надежды, что дорадо, запеченная в фольге, станет реальным украшением вашего стола.

Приятного вам аппетита.