Сейчас мы желаем поделиться одним рецептом смачного салата, который можно заготовлять  в банках на зиму. «Дунайский салат» занимает особенное место посреди иных солений-маринадов – он очень уникальный и смачный. Это красивая кандидатура обычным консервированным помидорам, огурцам и икре из кабачков. Его употребляют как сразу после изготовления, так и закатывают в банки на зиму. В холодном месте закуска может простоять и два года, но обычно ее съедают еще ранее.

«Дунайский салат» - это вкусно!«Дунайский салат» имеет томатную базу с добавлением других овощей. Достаточно нередко на дачных участках бывает избыток помидоров, ну и стоят на рынке летом они дешево. Для начала выращенные томаты можно отсортировать, потому что для этой зимней закуски подходят самые негожие. Самые свежайшие можно бросить для вырезки, самые прекрасные и мелкие – для консервирования, а вот все другие полностью подходят, чтоб приготовить «Дунайский салат». Он всегда выходит достаточно сытным и смачным, но при всем этом содержит не так много калорий. Это, непременно, обрадует тех, кто посиживает на диете, ведь его можно есть фактически в всех количествах, при всем этом не опасаясь попортить фигуру. Такое блюдо — красивый источник витаминов. Если сделать «Дунайский салат» из зеленоватых помидоров, то он, вприбавок ко всему, к тому же будет смотреться очень оригинально.

Для придания этому блюду эстетичности стоит направить внимание на то, какого цвета перцы вы туда кладете. Для бардовых помидор лучше взять зеленоватые и желтоватые. После термообработки овощей такое сочетание будет смотреться аппетитно. Существует схожий рецепт — «Салат Дунайский из огурцов», но в традиционном варианте это конкретно томаты, так он намного вкуснее.

Ингредиенты для него: два с половиной килограмма болгарского перца, четыре килограмма томатов, два килограмма лука, два килограмма морковки, соль по вкусу, уксус – один стакан, сахар и подсолнечное масло – два стакана.

«Дунайский салат» - это вкусно!

Как верно приготовить «Дунайский салат»:

  1. Начнем, пожалуй, с томатов. Моем их, обрезаем, если это нужно, измельчаем на маленькие куски. Складываем в кастрюлю и кропотливо перемешиваем. Минут через пятнадцать помидоры должны выделить сок. После его возникновения добавляем подсолнечное масло и сахар.
  2. Нарезаем лук — идеальнее всего полукольцами. Помидоры ставим на огнь, добавляем к ним перец и опять перемешиваем. Режем лук и добавляем его к помидорам, перемешиваем.
  3. Морковь. Моем ее, чистим, натираем  — можно на большой терке, но идеальнее всего тут подойдет терка для корейской морковки. Или можно овощ мелко нашинковать. Добавляем в кастрюлю с помидорами и луком.

«Дунайский салат» - это вкусно!Пока салат готовится, у нас есть время стерилизовать банки. Когда он закипит, можно добавить туда уксус. Дальше опять перемешиваем и оставляем незначительно покипеть на неспешном, но достаточном огне. Когда салат готов, раскладываем его по банкам, закручиваем крышками, ставим банки донышками ввысь и укутываем старенькым одеялом либо пуховиком. В таком положении он день остывает — и салат готов! Можно снимать пробу.