Джем из крыжовника в хлебопечке — фото рецепт приготовления
Большая часть современных хлебопечек стали сейчас неподменными помощницами на кухне. Их функции выходят далековато за границы выпекания хлеба. А именно, благодаря режимам «Джем» либо «Варенье» существенно упростилось изготовление заготовок на зиму.
Как готовить крыжовенный джем в хлебопечке
Приготовить в хлебопечке джем из крыжовника совершенно просто: нужно приготовить надлежащие ингредиенты – ягоды и сахар, загрузить их в хлебопечку, установить режим «Джем» и включить «Пуск».
Установленная программка сама обусловит все характеристики изготовления джема и через достаточно куцее время позволит услаждаться этим сладким блюдом либо расфасовать его по банкам и бросить на зиму.
Но, чтоб ваш джем из крыжовника вышел по-настоящему смачным, следует знать некие правила изготовления и соблюдать определенные пропорции товаров. Тем паче что конкретно из крыжовника можно приготовить огромное количество самых различных джемов, добавив к нему некие другие ягоды либо плоды.
Как приготовить в хлебопечке традиционный джем из крыжовника
Для изготовления в хлебопечке традиционного крыжовенного джема нужно взять ягоды и сахар в схожих пропорциях. Крыжовник следует промыть, очистить от чашелистиков и стебельков, сделать боковой надрез и аккуратненько вычистить семечки. Хотя многие хозяйки предпочитают оставлять косточки, так как они являются источником очень нужных масел.
В любом случае, ягоды крыжовника помещают в контейнер, засыпают сахаром и включают режим «Джем». Когда программка окончит изготовление, готовый джем нужно только расфасовать по стерильным банкам, закупорить крышками и накрыть одеялом на 2-3 часа.
Общие правила стерилизации банок для закатки джема
Стерилизацию банок лучше создавать на специальной железной крышке с отверстием в центре. Она укладывается на кастрюлю соответственного размера, наполовину заполненную водой. Когда вода закипит, необходимо поставить на нее банку менее чем на одну минутку.
Готовность обработанной паром банки можно найти, прикоснувшись к её дну: если вы не сможете выдержать маленького прикосновения, означает, банка уже стерильна и ее уже можно заполнять джемом. Сняв банку, следует поместить в кипящую воду железную крышку, чтоб она тоже простерилизовалась. После того как вы заполнили банку вареньем доверху, ее необходимо немедля накрыть крышкой и закупорить.
Разновидности джема из крыжовника
Малиново-крыжовенный джем Джем из крыжовника с малиной выходит очень благоуханным и полезным. Это не только лишь хорошее дополнение к оладьям либо чаю, да и красивое средство от простуды и ангины. Для изготовления такового джема в хлебопечке на одну часть крыжовника нужно взять по 2 части малины и сахара.
Принцип изготовления таковой же, как и у традиционного джема. Джем из крыжовника с киви Таковой джем имеет неописуемый изумрудный цвет, а чтоб усилить запах рекомендуется добавить в рецепт пакетик ванильного сахара. Для изготовления в хлебопечке на 1 кг крыжовника будет нужно 1,5 кг сахара и 2-3 плода киви.
Апельсиново-крыжовенный джем Для изготовления этого благоуханного джема потребуются ягоды крыжовника, апельсины и сахар – все в пропорции 1:1:1. Крыжовник подготавливают обозначенным выше методом, а апельсины очищают, убирают косточки, снимают с мякоти пленку и нарезают кусками.
Ингредиенты загружают в контейнер хлебопечки, а после окончания работы программки сразу фасуют в стерильные банки и укупоривают. Джем из крыжовника готовится совершенно просто, и зимой вы можете услаждаться очень смачным и полезным продуктом.
Создатель: Катерина Сергеенко