Джем из яблок на зиму: фото рецепт, как сделать яблочный джем
Летом рачительные хозяйки всегда стремятся заготовить побольше смачных блюд на зиму. С возникновением мультиварок процесс изготовления заготовок стал намного резвее и проще. В мультиварке можно сварить и повидло, и джем, и много других наивкуснейших и нужных блюд.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить джем из яблок разными методами в современном мультиварочном устройстве. Рецепты применимы для всех моделей: Panasonic, Redmond, Unit, Polaris, Scarlett, Mystery, Moulinex и других. При помощи мультиварки можно сохранить не только лишь свое драгоценное время, да и огромное количество ценных витаминов и питательных веществ в яблоках. Ниже даны три различных рецепта изготовления яблокового джема.
Резвый рецепт яблокового джема на зиму
Состав товаров: яблоки — 700-800 граммов, 300-400 граммов сахара-песка, лимоновая кислота – 4-5 граммов.
Как сварить:
1. Отлично очищаем все яблоки от кожицы и семян, разрезаем на две равные части, а потом нарезаем дольками (размер кусков не важен).
2. Добавляем к яблокам лимоновую кислоту и сахар. Все кропотливо перемешиваем.
3. Сейчас нам поможет в изготовлении чудо-устройство наших дней – мультиварка. Яблоки складываем в кастрюльку, что находится в мультиварке, и включаем режим «Выпечка».
4. Нужно довести яблоки до кипящего состояния, а после кипения переключить на другую программку — «Тушение». Тушить в течение 1-го часа. Во время варки часто помешивайте яблоки.
5. Блюдо приготовлено. Осталось только разложить джем по баночкам и закатать.
Как сварить джем из яблок в мультиварке
Ингредиенты: несколько больших яблок (7-8 штук), примерно 1,5-2 стакана сахара, 1-1,5 стакана воды.
Как сделать:
1. Моем фрукты, очищаем их от сердцевины с косточками и кожицы, но кожицу не выбрасываем – она ещё нам понадобится.
2. Кожицу кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой (можно использовать прокипяченую) и кипятим около 10-15 минут.
3. За этот период времени нарезаем мелко яблочки и выкладываем в мультиварочную кастрюльку. Сверху засыпаем сахаром.
4. Сейчас необходимо процедить кожицу, чтоб получить яблоковый сок и добавить этот сок к яблокам с сахаром. Кожица больше не нужна, потому её необходимо выкинуть.
5. Ставим режим «Тушение» на мультиварке и тушим около 1,5 часов, после – переключаем на режим «Выпечка» и чуток больше часа ждем. Джем обычно на сто процентов уваривается за отведенное время. Лучше помешивать яблоковую массу во время «выпечки».
6. Варить можно в хоть какой мультиварке: Panasonic, Redmond, Philips. Если наименования режимов мало отличаются от вышеприведенных в рецепте, пробуйте другие подобные.
Джем из слив и яблок в мультиварке
Что для этого пригодится: полкило зрелых яблок, полкило слив (без косточек), 1 пакетик желфикса (особая пищевая добавка, содержащая пектин из яблок и других фруктов. Не путать с желатином!), сладкий песок – 500 граммов.
Как приготовить:
1. Подготавливаем кропотливо фрукты: промываем, удаляем кисточки (у сливы), сердцевины и семечки (у яблок).
2. Сейчас фрукты необходимо перекрутить в мясорубке либо в кухонном комбайне, чтоб вышла однородная водянистая масса.
3. К приобретенной массе добавляем сахар и высыпаем пакетик желфикса. Все вкупе отлично перемешиваем.
4. Фруктовую смесь перекладываем в мультиварку, закрываем и устанавливаем последующую программку — «Мультиповар», время задаем: 18-20 минут. Включаем мультиварку.
5. Как блюдо будет готово и устройство подаст сигнал, необходимо переложить джем в незапятнанные приготовленные банки и закрыть крышками. Хранить лучше в холодильнике.
Создатель: Катерина Сергеенко