ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Эклеры со сливочным кремом рецепт
Это десерт, который многие помнят и обожают еще из собственного юношества. Я же предлагаю приготовить вам смачные и питательные эклеры со сливочным кремом дома без помощи других.
Ингредиенты:
- 100г сливочного масло
- ¼ ч.л. соли
- 220г муки
- 4 шт. яичка
- 250г маскарпоне
- 120г сладкой пудры
- 100мл сливок 22%
Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото
Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку 250 мл воды, доводим до кипения и в кипящую воду добавляем соль и масло. Доводим до кипения и засыпаем муку. После смешивания вы должны получить плотное однородное тесто, которое будет просто отставать от стен кастрюли.
В отдельной кастрюльке взбиваем яичка и аккуратненько вливаем их в тесто, повсевременно перемешивая.
В конечном итоге, когда вы перемешаете тесто с яичками, у вас должно получиться густое тесто, которое отлично держит форму. Если нет – попытайтесь добавить очередное яичко.
Выкладываем тесто в кондитерский шприц (если у вас нет шприца, можно пользоваться целлофановым плотным пакетом, проделав в нем дырочку), и выкладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень в форме колбасок.
Что бы тесто просто отделялось от шприца, омочите в прохладной воде руки, и отщипывайте его. Главное – руки должны быть влажными. Тогда тесто не будет прилипать ни к рукам ни к пакету либо шприцу.
Ставим наши эклеры на пол часа в нагретую до 200С духовку. Эклеры должны подняться за этот период времени, и что бы они не осели сразу после того, как вы их достанете, выключите духовку и не открывайте ее еще приблизительно 10-15 минут.
Пока наши эклеры остывают, готовим крем – начинку.
Взбиваем сливки, маскарпоне и сладкую пудру. В конечном итоге мы должны получить ласковый и густой крем. Убираем его в холодильник до полного остывания эклеров. Начинять можно только прохладные (!!!) эклеры, по другому крем «потечет».
Когда эклеры остынут, настанет время их начинять. Можно сделать это с помощью такого же кондитерского шприца, либо же – просто разрезать эклер повдоль, начинить кремом и «закрыть».
Перед подачей эклеры можно посыпать сладкой пудрой. Подавать лучше сходу из холодильника.