Есть ли секс у родителей малыша?

Семьи без малышей, непременно, могут быть любящими и нежными, но ничто так не сплачивает и не принуждает ощутить жена по истине родным человеком, как рождение малыша. Но трогательный комочек, заставляющих родителей таять от нежности, приносит в дом свои законы и порядки. Говорить шепотом, находиться на ежевечернем купании всем составом – от папы до бабушки, спать деньком и плясать гопак ночами – все эти нововведения крепко входят во многие семьи в течение всего первого года жизни малыша. Но что делать, если милый деспот посягнул на самое святое – здоровый брачный секс?

Предпосылки, мешающие нормальному сексу

1-ые деньки после родов дамы не замечают подкола – во-1-х, занятия любовью останутся под запретом еще несколько недель, во-2-х – малыш сначала старательно строит из себя ангелочка, который сладко дремлет фактически днями, просыпаясь лишь на очередной прием еды. Сюрприз спеет потихоньку, готовый проявить себя гневным кликом, как юная мать ощутит себя довольно окрепшей после родов для выполнения брачного долга. Оказывается, малыш зорко смотрит за целомудрием родительских отношений, издавая то недовольное кряхтенье, то заливчатый плач в самый неподходящий момент. Другой удар преподносит психология и физиология родившей дамы. Невозможность расслабиться и отдаться эмоциям принуждает перевоплотиться в настороженную наседку – даже при самых страстных поцелуях один глаз и одно ухо дамы будет там же, где ее душа и сердечко – у кровати малыша. Мешают и конфигурации в груди – некогда особенная часть тела, нуждающаяся в ласке и любовании, категорически отрешается участвовать в сексапильной жизни, безустанно напоминая о том, что она принадлежит сейчас только малышу. Есть и беспристрастная причина, по которой дама становится флегмантичной к интимной стороне домашней жизни – это обычная вялость. Ведь малыша часто что-то волнует – поначалу колики, позже зубки, а выступать в качестве укротителя напастей приходится маме, время от времени – без перерыва на здоровый сон.

Что делать?

  • Сначала – не поддаваться панике. Некие наши глупые сестры начинают негодовать на собственного малыша, боясь, что помехи в сексапильной жизни могут плохо воздействовать на семью. Неувязка не должна овладевать вашими мозгами, в неприятном случае начавшийся стресс только ухудшит ситуацию, никак не поспособствовав ее разрешению.
  • Вторым шагом должно стать налаживание настоящего отдыха – как матери, так и малыша. Помогает в этом, как ни феноминально, кооперативный сон – время от времени даме намного проще тихонько выскользнуть от прочно спящего малыша под теплый бочок супруга, чем метаться от брачного ложа к детской колыбели.
  • Третьим решение возможно окажется спонтанность. Может быть, весь 1-ый год вы не будете услаждаться размеренным неторопливым сексом. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, а главное – ни при каких обстоятельствах нельзя ставить крест на нем прямо до взросления чада. Отнеситесь к этому как к элементу любви, используя моменты тишины для недлинного, но страстного общения с супругом.

И самое главное – не унывайте. Младенчество настолько скоротечно, а услаждаться им придется так недолго, что еще вернее уяснить из этого периода только нежность и любовь, чем зацикливаться на огорчениях и разочарованиях.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.