Есть места где едят отлично приготовленную землю (6 фото)
Для изготовления закусок в индонезийской деревне Табан употребляют почву, которую также используют в хозяйстве как сырьё для производства кирпичей и глиняних изделий.
Пища, которую готовят из очищенного от гравия чернозема с ближайших рисовых полей, именуется Ампо. Табан – единственная в мире деревня, которая изготовляет ее. Невзирая на отсутствие мед подтверждений, местные туземцы считают, что эта почва — эффективное средство, которое отлично совладевает с болью, также ее советуют употреблять в еду беременным дамам, т.к. считается, что это положительно влияет на кожу плода.
Рецептов изготовления земли для потребления в еду в официальных источниках не записанно. Невзирая на это ее, готовят таким макаром: берут палки и лупят по жесткой массе, последующим шагом является соскабливание ножиком из бамбука роллов, потом эти роллы в течение получаса запекают и коптят в глиняных горшках. После таких легких операций это блюдо из земли можно употреблять в еду.
Только одна семья в деревне Табан занимается этим делом. Повар Расима, которой 53 года, готовит эти «яства из чернозема», и утверждает, что вкус закуски прямо находится в зависимости от свойства земли: чем выше качество земли, тем лучше вкус.
Как и многие индонезийцы, Расима имеет только одно имя, она готовит Ампо раз в день и носит его продавать на местном рынке. Раз в день она зарабатывает до 2 баксов и это является дополнительным доходом семьи от сельского хозяйства. Расима отмечает: «Я не знаю, когда создание Ампо стало нашим семейным делом. Все, что мне понятно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, позже моя мать, а на данный момент я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я повсевременно нахожусь в контакте с природой». Люди, которые рискнули испытать продукцию Расимы, остались довольны. Они говорят, что вкус у земли — просто замечательный, она имеет кремовую структуру и магический букет.