Котлеты – одно из возлюбленных блюд фактически каждого человека. Их готовят на разные празднички и не только лишь. Неважно какая хозяйка в собственной кулинарной книжке имеет тот рецепт, который она держит в секрете. Данная статья поможет вам отыскать ваш рецепт фарша для котлет. Также вам будут предложены полные рецепты изготовления этого мясного блюда. Может быть, какой-то из них вам понравится, и вы его возьмете на вооружение.

Рецепт № 1

Овощные котлеты с овсяной крупой. Их можно готовить и для деток.

Состав:

  • картофель (средний) – 5 штук;
  • кабачок – один;
  • морковь – две-три штуки;
  • яичка – одно;
  • чеснок (зубчики) – четыре штуки;
  • лук – одна штука;
  • овсяная крупа – три столовых ложки;
  • соль и перец (другая приправа) – по вкусу.

Фарш для котлет готовится так:

Овсяная крупа перемалывается в кофемолке в муку. Овощи очищаются и вымываются. Потом их нужно перевоплотить в кашицу. Для этого можно пользоваться чоппером, блендером, маленькой теркой.

Все ингредиенты следует соединить (часть муки необходимо бросить, чтоб обваливать в ней котлеты). Потом необходимо дать незначительно времени, чтоб овсяная мука размокла. После чего можно брать фарш для котлет ложкой и сформировывать из него маленькие лепешки, которые обжариваются со всех боков до образования корочки румяной.

Рецепт № 2

Говяже-свинные котлеты с салом

Состав:

  • свинина – 500 гр;
  • говядина – 500 гр;
  • сало – 100 гр;
  • лук (головка) – одна штука;
  • яичка – два штуки;
  • чеснок (зубчики) – три штуки;
  • приправа (соль, перец) – по желанию.

Изготовление блюда:

Сперва через мясорубку пропускается говядина, свинина, сало, лук и чеснок. К приобретенной массе добавляется приправа, все ингредиенты смешиваются – выходит фарш для котлет. Из него формируются котлеты, готовится мясное блюдо.

Рецепт № 3

Котлеты куриные, со свиным салом

Состав:

  • яичка – три штуки;
  • чеснок (зубчики) – два;
  • фарш из куриного мяса – около 1-го килограмма;
  • сало (свиное) – двести–двести 50 гр;
  • батон – половина целого;
  • мука – две столовых ложки;
  • сухари панировочные – одна упаковка;
  • лук (репчатый) – три штуки;
  • соль и перец (другая приправа) – по вкусу.

Изготовление:

Батон следует «замочить» в молоке либо воде на пару минут. Сало с чесноком и луком необходимо пропустить через мясорубку. Из ингредиентов (не считая сухарей) замешивается фарш (добавлять батон необходимо, отжимая из него жидкость). Из консистенции формируются лепешки и выкладываются на сковородку с нагретым растительным маслом. Изготовление из фарша котлет много времени не займет (пару минут со всех боков).

Рецепт № 4

Куриные котлеты с сырной внутренностью и зеленью

Состав:

  • фарш из мяса курицы – полкилограмма;
  • масло сливочное – двести гр;
  • лук (репчатый) – одна штука;
  • сыр (жесткий) – двести гр;
  • панировочные сухари – 6 столовых ложек;
  • яичка – два;
  • зелень – пучок;
  • приправа (соль и перец) – по желанию.

Блюдо готовится так:

За ранее нужно измельчить лук. Для этого можно пользоваться чоппером либо теркой.

Фарш выкладывается в глубокую емкость. К нему добавляются приправы (соль и перец), яичка, лук и все отлично вымешивается.

Потом готовится внутренность: сыр натирается на терке, зелень мелко нарубается. Все выкладывается в емкость и перемешивается. После чего добавляется размягченное масло, соль, и опять перемешивается.

Берется фарш для котлет и из него формируются лепешки. Потом в центр каждой выкладывается внутренность (маленькое количество), лепешки скатываются. После чего любая котлета обваливается в панировочных сухарях и обжаривается на сковороде.

В статье вам было предложено несколько вариантов изготовления котлет. Может быть, что вы отыскали ответ и на собственный вопрос — как приготовить фарш для котлет?

Не страшитесь экспериментировать на своей кухне – у вас все получится смачно. Может быть, скоро вы сами решите поделиться несколькими красивыми рецептами, которые составили без помощи других.