Фаршированные кабачкиКабачок — воистину универсальный овощ. Его можно просто поджарить, порезав кружочками, добавлять салаты и рагу, использовать для изготовления кабачковой икры, оладий и различных закусок. А еще можно приготовить фаршированные кабачки — сытное и смачное блюдо.

Тушеные фаршированные кабачки

Для изготовления этого блюда нам пригодятся:

  • 2-3 больших кабачка
  • 700 г сырого мясного фарша
  • 100 г сметаны
  • 1 луковка
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Кабачки чистим и нарезаем большими кружками (цилиндрами) высотой приблизительно 7 см. Вынимаем из каждого кусочка кабачка серединку совместно с зернами, оставив дно — так, чтоб вышли типичные «чашечки». Наполняем каждую «чашечку» из кабачка фаршем (можно взять готовый фарш для голубцов с рисом и луком).

Берем чугунок и вертикально ставим в него фаршированные кабачковые «чашечки». Кладем в чугунок за ранее очищенную луковку и заливаем кипяточек — он должен покрыть кабачки.

Ставим чугунок на плиту и доводим воду до кипения. Как вода закипит, уменьшаем огнь, добавляем сметану и лавровый лист, солим по вкусу и тушим еще приблизительно час.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки можно не только лишь тушить, да и запекать в духовке. Чтоб приготовить это блюдо нам необходимо будет взять:

  • 3 юных кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 ст.л. консервированной сладкой кукурузы
  • 1 луковку
  • 1 помидор
  • приправы: темный перец, хмели-сунели, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Репчатый лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду мясной фарш (свиной, говяжий — не принципиально) и жарим до готовности, не запамятывая помешивать (на это пригодится около 10 минут). Солим фарш, добавляем перец и хмели-сунели.

Помидор моем, удаляем семечки, а мякоть мелко нарезаем. Смешиваем помидор с консервированной кукурузой.

Потом готовим кабачки. Моем их, разрезаем повдоль на две половинки-«лодочки» и аккуратненько вынимаем семечки и мякоть с помощью чайной ложки. Принципиально при всем этом не разрушить дно и края.

Готовый мясной фарш с луком смешиваем с овощами (кукурузой и томатом), наполняем приготовленные половинки кабачков этой консистенцией.

Жесткий сыр натираем на маленькой терке и смешиваем с майонезом. Смазываем фаршированные кабачки сырной консистенцией и запекаем в нагретой духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!