Фаршированные кабачки
Кабачок — воистину универсальный овощ. Его можно просто поджарить, порезав кружочками, добавлять салаты и рагу, использовать для изготовления кабачковой икры, оладий и различных закусок. А еще можно приготовить фаршированные кабачки — сытное и смачное блюдо.
Тушеные фаршированные кабачки
Для изготовления этого блюда нам пригодятся:
- 2-3 больших кабачка
- 700 г сырого мясного фарша
- 100 г сметаны
- 1 луковка
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Кабачки чистим и нарезаем большими кружками (цилиндрами) высотой приблизительно 7 см. Вынимаем из каждого кусочка кабачка серединку совместно с зернами, оставив дно — так, чтоб вышли типичные «чашечки». Наполняем каждую «чашечку» из кабачка фаршем (можно взять готовый фарш для голубцов с рисом и луком).
Берем чугунок и вертикально ставим в него фаршированные кабачковые «чашечки». Кладем в чугунок за ранее очищенную луковку и заливаем кипяточек — он должен покрыть кабачки.
Ставим чугунок на плиту и доводим воду до кипения. Как вода закипит, уменьшаем огнь, добавляем сметану и лавровый лист, солим по вкусу и тушим еще приблизительно час.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки можно не только лишь тушить, да и запекать в духовке. Чтоб приготовить это блюдо нам необходимо будет взять:
- 3 юных кабачка
- 400 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 ст.л. консервированной сладкой кукурузы
- 1 луковку
- 1 помидор
- приправы: темный перец, хмели-сунели, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Репчатый лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду мясной фарш (свиной, говяжий — не принципиально) и жарим до готовности, не запамятывая помешивать (на это пригодится около 10 минут). Солим фарш, добавляем перец и хмели-сунели.
Помидор моем, удаляем семечки, а мякоть мелко нарезаем. Смешиваем помидор с консервированной кукурузой.
Потом готовим кабачки. Моем их, разрезаем повдоль на две половинки-«лодочки» и аккуратненько вынимаем семечки и мякоть с помощью чайной ложки. Принципиально при всем этом не разрушить дно и края.
Готовый мясной фарш с луком смешиваем с овощами (кукурузой и томатом), наполняем приготовленные половинки кабачков этой консистенцией.
Жесткий сыр натираем на маленькой терке и смешиваем с майонезом. Смазываем фаршированные кабачки сырной консистенцией и запекаем в нагретой духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!