Фаршированные кабачки с разными начинками
Фаршированные кабачки – очень смачное блюдо, которое отлично смотрится на торжественном столе.
Для изготовления пригодится: 2 кабачка, стакан риса, 300 г фарша, морковь, луковка, и 100 г сыра.
Кабачок очищают от кожицы и режут на кольца высотой 3-4 см. Из каждого ложкой вынимают сердцевину, оставляя сантиметр от дна. Кольца отваривают в жаркой воде 5-7 минут до полуготовности и выкладывают на противень, политый растительным маслом. Отваривают рис, морковь чистят и трут на маленькой тёрке, луковку размельчают и всё соединяют с подсоленным рисом. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Кольца заполняют внутренностями и посыпают тёртым сыром. Ставят в духовку на 200 градусов на 30 минут. Подают со сметаной.
Можно приготовить фаршированные кабачки с грибами
Будет нужно: 2-3 кабачка, зелень петрушки,2/3 стакана риса, 2 луковки и полкило шампиньонов. Рис отваривают и промывают, луковки и шампиньоны мелко режут, а потом обжаривают вкупе с рисом на растительном масле, перчат и солят. Кабачки очищают от кожицы и делят на части высотой 5-6 см, из каждой вынимают середину, оставляя тонкое донышко. Заполняют их рисом с грибами и ставят в духовку при 200-220 градусах. Готовность инспектируют ножиком – когда кабачки станут мягенькими, их можно вытащить, посыпать петрушкой и полить сметаной.
Пока сезон новых овощей не наступил, в магазине можно повстречать только маленькие юные кабачки. Из их можно приготовить смачное блюдо – фаршированные кабачки-лодочки.
Пригодится: 200 г салями и 200 г твёрдого сыра, 5-6 маленьких кабачков, полпачки майонеза, лук и специи. Кабачки делят на половинки повдоль и убирают ложкой сердцевину. Луковку и салями мелко режут и обжаривают, добавляют тёртый сыр, всё перемешивают и держат сковородку на огне до того времени, пока сыр не расплавится. Выкладывают начинку на лодочки, духовку разогревают до 180 градусов, помещают их на противень, ставят в духовку минут на 30.
Можно приготовить кабачки фаршированные мясным фаршем
Пригодится: 3 маленьких кабачка, луковка, помидор, полкило фарша, чеснок, специи, зелень и 100 г сыра. Кабачки, как и в прошлом рецепте, делят на 2 части повдоль и убирают из их сердцевину. Помидорку и морковь натирают на тёрке, луковку мелко режут и обжаривают всё на сковородке минут 5. Добавляют фарш, измельчённый чеснок, рубленую зелень, яичко, специи по вкусу и соль. Всё хорошо перемешивают и выкладывают на приготовленные кабачки. Смазывают противень и выкладывают на него лодочки, посыпают тёртым сыром и посылают в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.
Кабачки совершенно необязательно фаршировать мясной внутренностями. Более смачными получаются диетические, фаршированные овощами кабачки.
Для изготовления пригодится: пара больших кабачков, 300 г свежайшей капусты, луковка, морковь, три огромных ложки томатной пасты, зелёный лук, молотый перец, петрушка. Капусту шинкуют малеханькими кубиками и обжаривают вкупе с натёртой морковкой и мелко нарезанной луковкой. Добавляют томатную пасту, соль, мелко нарезанный зелёный лук и перец. Кабачки режут кольцами шириной 4-5 см и отваривают до полуготовности. Убирают сердцевину, оставляя маленькое донышко, и заполняют приготовленным фаршем. Противень смазывают маслом, выкладывают на него кольца и посылают в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки с помидорами
Ингредиенты: 2 маленьких кабачка, помидор, болгарский перец, морковь и луковка, яичко, столовая ложка майонеза и 100 г сыра. Кабачки очищают от кожицы, делят повдоль на две части, вынимают из их сердцевину и отваривают до полуготовности. Лук, помидор и перец нарезают маленькими кубиками, морковь размельчают на тёрке. Все овощи перемешивают, добавляют к ним яичко и майонез, и заполняют этой внутренностью кабачки. Посыпают их тёртым сыром и ставят в нагретую духовку. Температура изготовления – 220 градусов, продолжительность запекания — 25-30 минут.