ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ РЕЦЕПТ
Фаршированные куриные грудки рецепт наивкуснейший
Сейчас будем готовить примечательные фаршированные куриные грудки, которые замечательно подходят к обеденному столу либо же к новогоднему. Итак, давайте приступим. Рецепт обычной и не просит много усилий.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципно)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)
Начнем с того, что определим основной ингредиент, который будет заполнять нашу куриную грудку. Итак, это абрикос. Вырезаем в грудке карман и наполняем его 3-мя половинками абрикосы.
Солим грудинку. Дальше натираем сыр на терку, смешиваем его со сметаной и выдавливаем на это все чеснок. Ложкой берем наш смесь и наполняем карман, в каком уже есть абрикосы.
Смотрите также: Фаршированные шампиньоны
Куриные грудки скрепливаем зубочистками, чтоб наше содержимое не вывалилось во время выпекания.
Для красы и вкуса, натрем еще сыра на грудки, приправим зеленью либо специями.
Смотрите также: Запеченные куриные грудки
Берем противень, натираем его маслом и нагреваем до 180 градусов. Печем порядка 40 минут.
Наилучшим гарниром для фаршированной куриной грудинки будет рис либо овощи.