ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ РЕЦЕПТ
Рецепт фаршированного перца передается из поколения в поколение. Фаршированный перец издавна стал классикой кулинарии – да, его вкус издавна известен, но, невзирая на это, он ещё не приелся, а означает, есть смысл научиться готовить это блюдо.
Фаршированный перец рецепт смачный
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 8-10 перцев;
- 2-3 ст. ложки риса;
- 2 помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- растительное масло; зелень; щепотка сахара; свежемолотый перец;
- 200 г сметаны;
- 2-3 ст. ложки томатного соуса;
- 500 мл воды.
Изготовление:
Вымойте перец, аккуратненько удалите семенную коробку, ещё раз помойте от семян и вытрите насухо картонными полотенцами.
Разогрейте в сотейнике незначительно масла, положите в него перец и немного обжарьте его со всех боков. Потом переложите перец в миску и отставьте в сторону.
Смотрите также: Фаршированные шампиньоны
Готовим начинку. Помойте рис, залейте водой и отварите до полуготовности. Вымойте морковь, очистите её и натрите на большой тёрке.
Очистите лук и нарежьте его четвертькольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, добавьте малость соли и перца, и обжаривайте приблизительно 15-20 минут на медленном огне.
Сдвиньте лук на край сковороды, выложите морковь, немного посолите и обжаривайте её 3-4 минутки. В большой миске смешайте фарш, рис и лук с морковью. Вымойте помидоры, сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяточек на 2 минутки, после этого стремительно переложите в ледяную воду и снимите с их кожицу.
Смотрите также: Фаршированный гусь
Готовые помидоры нарежьте малеханькими кубиками. Очистите чеснок и раздавите его. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте к фаршу помидоры, кетчуп, зелень, свежемолотый перец, посолите и поперчите. Кропотливо размешайте фарш. Наполните приготовленные перцы фаршем и опустите их в сотейник.
Готовим томатно-сметанный соус.
Соедините сметану с томатом-пюре и размешайте. Влейте воду и ещё раз размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте приобретенным соусом перец. Тушите перец на медленном огне приблизительно 40-60 минут.
Выключив огнь, дайте блюду настояться ещё 10 минут.
Ну вот, фаршированный перец готов. Сейчас Вы понимаете, где отыскать этот красивый рецепт. Готовьте с любовью