Фаршировать грибы или фаршировать грибами? И то, и другое!
Из овощей можно приготовить огромное количество различных блюд, в том числе и роскошные закуски. В особенности успешный вариант, который подойдет и для праздничка, и для домашнего ужина – фаршированные овощи. Все предложенные ниже рецепты имеют общие составляющие – грибы, также помидоры и кабачки. И те, и другие овощи можно использовать в качестве «емкости» для овощного фарша или в виде внутренности. Поначалу мы будем фаршировать грибы, а потом нафаршируем ими помидоры и кабачки. И всякий раз будет получаться новое, непохожее на другие неповторимое блюдо.
Безупречная грибная закуска
Грибы – универсальный продукт, который употребляют в неограниченном количестве разных рецептов: от супов до пиццы. А вот фаршировать грибы приходит на мозг не каждому. При всем этом такая закуска выходит очень смачной и представительной – то, что необходимо для прекрасного ужина. Готовить мы будем пользующиеся популярностью и доступные всем шампиньоны. Поначалу их необходимо освободить от ножек и удалить мякоть из шляпок, а потом отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. В качестве внутренности можно использовать разные ингредиенты. Вот хороший вариант: обжарить лук и размельченные ножки грибов до золотистого цвета, добавить незначительно чеснока, сливок и зелень. Этой консистенцией фаршировать грибы и запекать. Готовые шампиньоны сверху посыпать тертым сыром и украсить веточкой петрушки. Ваша жгучая торжественная закуска готова отправиться к столу.
Лодочки из кабачков с грибами на борту
В сезон кабачков необходимо воспользоваться возможностью и готовить как можно больше блюд с ними. К примеру, подать на ужин кабачки, фаршированные грибами. Поначалу займемся внутренностью: лук и мелко нарезанные грибы обжарим на растительном масле, мало остудим и добавим к ним рубленые вареные яичка, мало сметаны и зелень. Юные кабачки очистим от кожицы, разрежем повдоль и удалим мякоть с семенами. Потом их необходимо немного отварить и остудить. Выложите яично-грибную начинку в каждую «лодочку» из кабачка, полейте томатно-сметанным соусом и запекайте до готовности. При подаче можно посыпать зеленью и орехами. Блюдо очень обычное, но при всем этом неописуемо смачное и прекрасное.
Помидоровые тарелки с рисово-грибной внутренностями
Помидоры, как и грибы, употребляют в изготовлении блюд очень нередко. При всем этом их форма позволяет сделать из их съедобную тарелку для смачной внутренности. Предлагаем по аналогии с перцем и капустой сделать помидоры, фаршированные грибами и рисом. Для этого необходимо сварить рис, грибы с луком и морковкой обжарить, смешать все ингредиенты. Рисово-грибную смесь посолить, начинить ею помидоры, за ранее очищенные от мякоти. На каждый помидор сверху положите небольшой кусок сливочного масла – так внутренность получится сочнее и нежнее. Выложите их на противень, накройте срезанными крышечками и запекайте до мягкости. Подавайте со сметаной. Таким блюдом полностью можно наесться, так что эта закуска просто поменяет основное блюдо горячим летним деньком.
Три продукта – бескрайнее количество рецептов
Вы сможете фаршировать грибы, кабачки и помидоры хоть какими другими ингредиентами – все ограничивается только вашей фантазией и имеющимися продуктами. Не непременно запекать предложенные блюда. К примеру, помидоры можно подавать и свежайшими. Для этого подойдет сырно-чесночная внутренность с зеленью и маленьким количеством майонеза. А вот кабачки и грибы лучше поначалу запечь либо сварить, а потом уже фаршировать. Предложенные рецепты посодействуют вам варьировать свое летнее либо осеннее меню полезными и смачными закусками. Приятного аппетита!