Фаршируем перцы мясом: два рецепта приготовления
Верно фаршируем перцы мясом. Это смачное, сытное и колоритное блюдо. Оно будет животрепещуще в хоть какое время года. Можно использовать для внутренности перцев различные продукты: мясо, крупы, сыр, фрукты, овощи, грибы. Обычно фаршируется перец мясом. Овощееды могут поменять такую начинку грибами. Данное блюдо рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенами на плите либо в духовке. Разглядим несколько вариантов изготовления.
Рецепт фаршированного перца с мясом
Нужны для изготовления последующие ингредиенты:
— круглый рис (200 г);
— мясо (свинина и говядина по 500 г);
— средняя морковь (2 шт.);
— вода;
— специи;
— одна луковка;
— зелень;
— соль.
Для соуса:
— томатная паста (150 мл);
— нежирная сметана (150 мл);
— соль;
— пучок зелени;
— перец.
Разработка изготовления
Аккуратненько очистить перец от семян и сердцевины, помыть отлично и высушить. Пока перец сохнет, приготовим из свинины и говядины фарш. Для этого нужно через мясорубку пропустить мясо (но можно приобрести уже готовый фарш). Потом морковку натереть на терке. Репчатый лук и зелень нарубить мелко. В фарш добавить натертую морковь, порубленный лук, рис, специи, посолить и все отлично перемешать. Дальше фаршируем перцы мясом и остальными ингредиентами. После чего складываем в сотейник либо глубокую сковороду. Заливаем перцы водой, солим и не забываем поперчить. Ставим на сильный огнь сотейник и доводим до кипения. После этого огнь необходимо уменьшить и накрыть крышкой. Пока перцы тушатся 40 минут, приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной, зеленью и специями. По истечении времени достаем блюдо, выкладываем на тарелку и украшаем соусом. Гармонически смешиваются перцы с картофельным пюре. В последующем варианте блюда мы фаршируем перцы мясом курицы.
Рецепт изготовления перца, фаршированного курицей
Нужны для изготовления последующие ингредиенты:
— филе куриное (800 г);
— бульон;
— болгарский перец (1 кг);
— сливочное масло (100 г);
— сыр «Гауда» (100 г);
— специи;
— соль;
— майонез;
— репчатый лук.
Для декорации:
— свежайшие помидоры (4 шт.);
— зелень.
Разработка изготовления:
Разрезаем напополам перцы, аккуратненько очищаем от перегородок и семечек и кропотливо промываем. Потом необходимо мелко нарубить куриное филе и лук репчатый. Делаем мясную начинку. Для этого нам нужно смешать мелко нарезанные куски курицы, порубленный лук, растаявшее сливочное масло, специи и соль. Натираем сыр (идеальнее всего жестких видов) на маленькой терке. Дальше фаршируем перцы мясом курицы, смешанным с другими ингредиентами. Сверху смазываем лодочки майонезом и посыпаем сыром. Укладываем перцы в глубокую форму и наливаем бульон (если нет, можно поменять обыкновенной водой). Лодочки должны быть погружены в бульон наполовину. Ставим в духовой шкаф, который за ранее разогрет до 180 градусов. Блюдо должно готовиться 30 минут. Подавать перцы рекомендуется с помидорами, нарезанными кружочками, посыпав все зеленью.
Итак, готов перец, фаршированный мясом. Фото, естественно, не может передать запах и вкус этого блюда. Так что рекомендуем приготовить один из вариантов немедленно и угостить им собственных близких. Всем приятного аппетита!