Фасоль стручковая: как заморозить ее, а затем использовать
Собрав обеспеченный сбор овощей со собственного участка, многие хозяйки закладывают в морозильную камеру маленькую часть тех из их, которые не поддаются долговременному хранению в свежайшем виде. В этом списке далековато не на последнем месте, благодаря способности приготовить наивкуснейшие блюда, находится фасоль стручковая. Как заморозить ее верно, чтоб позже зимой баловать собственных близких аппетитными и полезными кушаньями, напоминающими о лете? Неотклонима ли подготовительная термообработка? Необходимо ли давать оттаивать полуфабрикату перед конкретной закладкой при изготовлении? В этой статье вы отыщите все ответы на вопросы по теме «Как заморозить зеленоватую стручковую фасоль», также уникальный рецепт из нее. Пытайтесь следовать советам и советам.
Как отбирается для хранения фасоль стручковая? Как заморозить продукт обычным методом?
Выбор варианта переработки плодов находится в зависимости от степени зрелости. Разберем поначалу, как сохраняется юная фасоль стручковая. Как заморозить ее так, чтоб сохранить максимум нужных веществ? Во-1-х, собранные либо приобретенные стручки обязаны иметь зеленый либо приятный салатовый цвет. Более черные цвета означают перезревание плодов. Во-2-х, у юный фасоли кожица сочная и мягенькая. Попытайтесь нажать на нее ногтем, и она стремительно проколется. Зеленоватая масса, отвечающая обозначенным требованиям, может замораживаться без какой-нибудь подготовительной термообработки. Стручки можно закладывать в камеру как в целом виде, так и в порезанном на маленькие отрезки длиной 2-4 см. Промойте их поначалу в прохладной воде, малость обсушите и только потом помещайте в контейнеры либо полиэтиленовые разовые пакеты. Удобнее всего последний вариант, который отличается особенностью деления общей массы на порционные части.
Фасоль стручковая: как заморозить зеленоватую массу после бланширования в кипяточке?
Данный метод нужно использовать при закладке на хранение несколько переспевших плодов. Опустите плотные стручки в кипящую воду и пробланшируйте их в течение 3-4 мин. После чего извлеките фасоль шумовкой и стремительно помойте под струей прохладной воды. Дальше обрабатывайте массу описанным выше методом, фасуя ее по пакетам либо контейнерам.
Замороженная стручковая фасоль: изготовление блюд из нее имеет некие особенности
Любые овощи, извлеченные конкретно из камеры, можно сразу помещать в кипящее блюдо. Это правило относится также и к фасоли. Резвое оттаивание происходит в воде либо бульоне, что дает возможность избежать размягчения продукта. Потому что стручки имеют достаточно нежную структуру, готовятся они очень стремительно и просто.
Селедочный салат с фасолью
Замороженный полуфабрикат (500 г) киньте в кипящую (с маленьким количеством соли) воду и варите до готовности. Потом извлеките массу из кастрюли с помощью шумовки, дайте стечь и на сто процентов остыть. Сельдь (3 средние шт.) очистите от шкурочки, костей и порубите на кусочки, надлежащие размеру фасоли. Эти два компонента смешайте с 1 мелко порезанной свежайшей луковкой либо пучком зеленоватых перышек. К массе добавьте по вкусу мало сахара, зелень обычной петрушки и 2 полные чайные ложки неочищенного, благоуханного растительного масла. Сбрызните салат лимоновым соком либо уксусом и подавайте на стол!