Филе миньон
Филе миньон — это нежное блюдо из говяжьей нарезки, совершенно подходящее для романтичного ужина в Денек влюбленных. Оно готовится всего 20 минут, а красноватое вино и бальзамический уксус присваивают ему незабвенный вкус!
Филе миньон
Для изготовления 2-ух порций ласкового филе миньон нам пригодятся:
- свежайшая высококачественная говядина — 200 г (два порционных стейка по 100 г)
- сухое красноватое вино — 3-4 ст.л.
- бальзамический уксус — 3-4 ст.л.
- свежемолотый темный перец — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
Посыпаем стейки перцем и солью со всех боков. Берем сковороду с тефлоновым покрытием и разогреваем ее без масла на среднем огне. Выкладываем стейки в жаркую сковороду и готовим в течение минутки с каждой стороны, пока они не приобретут карий цвет.
Потом убавляем огнь и вливаем в сковороду красноватое сухое вино и бальзамический уксус. Накрываем сковороду крышкой и готовим стейки по 4 минутки с каждой стороны. Переворачивая стейки, поливаем их соусом со дна сковороды.
Подаем стейки к столу сразу после изготовления на теплых тарелках, политых 1 ст.л. подливы из мясного сока, красноватого сухого вина и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!