Фисташковый шербет
Шербет — древная восточная сладость. Словом «шербет» обозначают также и прохладительный фруктовый напиток у народов Фронтальной Азии. Шербет как сладость готовят из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара. Предлагаем Вам приготовить фисташковый шербет. Вкус и цвет фисташек, также мягенький вкус масла сделают ваш шербет необыкновенным на вкус.
Фисташковый шербет
Для изготовления Вам пригодится:
- ингредиенты:
- сливочное масло несоленое – 2 ст.л.
- вода – 120 мл
- сахар-песок – 200 г
- сироп кукурузный светлый – 85 г
- соль — щепотка
- фисташки очищенные размельченные – 150 г
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 ч.л.
- инвентарь:
- лист пекарский
- лопатка шлифовальная
- кастрюля среднего размера
- указатель температуры кулинарный
- щетка
- ложка древесная
- миска малая
Изготовление:
- Смазать пекарский лист и лопатку маслом.
- В кастрюле среднего размера смешать масло, воду, сладкий песок, кукурузный сироп и варить на сильном огне 15 минут. Чтоб предупредить кристаллизацию сладкого песка, следует счищать со стен кастрюли остатки консистенции. Измерить температуру массы (приложив кулинарный указатель температуры к кастрюле). Как она достигнет 154°С, сходу добавить орешки и соль и помешать.
- В малеханькой миске смешать соду и ванилин и добавить к основной массе, сняв ее с огня.
- Вылить массу как можно быстрее на лист и распределить по всей поверхности.
- Чтоб шербет не прилип к листу, следует через 5 минут попробовать приподнять его лопаткой. Когда масса стопроцентно остынет, поломать его на маленькие куски.
Приятного аппетита!