Рыба — это довольно ценный продукт, который содержит внутри себя много нужных витаминов и микроэлементов. Приготовленная форель на сковороде либо на решетке кроме полезности имеет к тому же потрясающий вкус, который приятно повеселит всю вашу семью и гостей.

Форель жареная в лимоновом соке

Очень смачное и полезное блюдо из морской рыбы. Для изготовления вам пригодится:

  • форель — около 1 кг;
  • масло растительное;
  • мука — 2 ложки ст.;
  • лимон — 1 штука;
  • перец, соль, специи.

С самого начала необходимо помыть рыбу, потом обсушить и посыпать солью, специями, перцем. После этого сбрызнуть форель свежевыжатым соком лимона и дать настояться некое время. Позже разогреть на огне сковородку, влить масло в нее. Форель порезать кусками, после чего обвалять их в муке и выложить в раскаленную сковородку. Поджарить рыбу до полной готовности. Когда все куски рыбы отлично прожарятся, нужно снова сбрызнуть их соком лимона, который даст ей мягкости и насыщенного вкуса. Подавется форель жареная с овощами. Приятного аппетита!

Форель жареная в сухарях

Ингредиенты для изготовления:

  • яичка — 2 штуки;
  • рыба — 0.6 кг;
  • масло — 60 г;
  • мука и сухари;
  • лук — пару штук;
  • соль.

Форель нужно выпоторошить, посыпать солью, обвалять в муке. После этого окунуть в яичко и обвалять в сухарях. Сейчас выложить рыбу на сковородку, нагретую за ранее, и обжарить с обеих сторон. Приготовленную форель поместить на тарелку, полить соком, который образовался во время изготовления. Украсить рыбу можно зеленью петрушки, кольцами лука и ломтиками лимона.

Радужная форель жареная (на решетке)

Продукты для изготовления:

  • форель радужная — 1.4 кг;
  • лук — 60 г;
  • грибы — 160 г;
  • петрушка — 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Для начала нужно отлично очистить рыбу от внутренностей и костей. Потом посыпать перцем черным и солью. После этого выложить на пергаментную бумагу. Сейчас порубить мелко лук, зелень петрушки, грибы. Все эти продукты добавить к рыбе и сбрызнуть маслом растительным. После этого завернуть форель в бумагу. Необходимо подчеркнуть, что есть вы используете рыбу маленького размера, в таком случае заворачивать необходимо каждую форель в пергаментную бумагу, чтоб она отлично приготовилась. Заворачивать необходимо в особенности кропотливо, чтоб не оставалось дырок, через которые может вытечь масло. Сейчас выложить рыбу на решетку и поджарить до готовности.

Когда форель будет готова ее нужно вытащить из бумаги. В качестве гарнира идеальнее всего использовать салат из новых овощей, который способен выделить уникальный вкус этой рыбы.

Таковой рецепт изготовления форели радужной прекрасно подойдет для пикника, где вы можете жарить ее на костре.

Форель жареная с майонезом

Для изготовления блюда вам пригодится:

  • майонез;
  • соль, перец;
  • форель — около 2 кг;
  • лук — несколько штук;
  • сухари панировочные.

Форель свежайшую нужно очистить от чешуи, выпоторошить и отделить голову и плавники. Потом хорошо ее помыть и порезать стейками. После этого выложить в глубокую кастрюлю либо всякую посуду. Посыпать солью, перцем, влить майонез и все кропотливо перемешать. Сейчас бросить мариноваться на полчаса, не помещая при всем этом в холодильник.

Тем временем очистить и порезать лук полукольцами. Потом обжарить его на сковородке на масле, пока он не станет золотистого цвета. Лук поджарить на среднем огне, при всем этом повсевременно помешивая, после этого выложить его на отдельную тарелку.

Когда форель промаринуется, необходимо обвалять каждый кусок в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковородку с маслом. Каждый стейк рыбы обжарить со всех боков, после этого выложить приготовленную форель на блюдо. Сверху поместить обжаренные куски лука. Рыба выходит благоуханной и ласковой на вкус благодаря майонезу.

Приятного аппетита!