Фото рецепт: фаршированные грибы в духовке
Многие хозяйки обожают и знают, как готовить грибы. Грибы богаты белком, потому могут стать подменой мяса, так они сытные. В грибах много нужных веществ, которые нужны для здоровья человека.
Любая хозяйка должна знать, как приготовить фаршированные грибы, это реальная палочка-выручалочка, когда необходимо изумить гостей и домашних. На фото видно, как аппетитно смотрится блюдо. Наш уникальный рецепт изготовления фаршированных грибов непременно понадобится для торжественного стола.
Рецепт фаршированных грибов в духовке очень прост, в нем употребляется малый набор товаров. Для нашего рецепта подходят только свежайшие шампиньоны. Грибы должны быть среднего размера, целые, прекрасные, без черных пятен. Обломанные грибы можно использовать в внутренности.
Следуя подробной аннотации с фото, вы просто приготовите это смачное и прекрасное блюдо. Время изготовления — от получаса до сорока 5 минут. Рецепт фаршированных грибов рассчитан на 4-5 порций.
Рецепт изготовления фаршированных грибов
Для изготовления фаршированных грибов нам потребуются последующие ингредиенты:
- 20 шампиньонов
- 1 средний баклажан
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ? стакана порезанных грецких орехов
- ? стакана порезанной зелени петрушки, укропа и кинзы
- соль и темный перец по вкусу
- потертый сыр мацарелла либо чеддер
Как приготовить фаршированные грибы: пошаговая фото аннотация
- Грибы почистить картонным либо тканевым полотенцем. Помыть под проточной прохладной водой. Лишнюю воду стряхнуть. Ножки грибов отделить, порезать, отложить в сторону.
- Баклажан промыть, почистить. Порезать приблизительно на сантиметровые кубики. Сложить порезанный баклажан в маленькой дуршлаг. Дуршлаг поставить в глубокую тарелку либо миску. Прижать тарелкой либо блюдцем. Сверху поставить пресс на пару минут, чтоб из баклажана вышел черный горьковатый сок.
- Горечь из баклажана можно убрать другим методом: замочить в соленой воде. Для этого баклажан положить в миску, а в стакане воды растворить чайную ложку соли. Залить водой баклажан. Прижать овощ тяжеленной тарелкой на 15 минут. Помыть проточной водой, отжать лишнюю жидкость.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать обжаренные баклажан и грибы с орешками и зеленью. Посолить и поперчить. Перемешать. С помощью чайной ложки начинить шляпки грибов. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить шляпки грибов на противень внутренностью ввысь. Запекать грибы на средней полке духовки приблизительно 20 минут. Грибы должны стать мягенькими, а сыр сверху расплавиться.
- Подавать блюдо жарким, украсив свежайшей зеленью.
Фаршированные грибы можно посыпать сыром конкретно перед подачей на стол. Грибы можно использовать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к запеченному мясу либо курице. Если фаршированные грибы дополнить картофельным пюре и запеченной куриной грудкой, то получится настоящий обед либо ужин.
Создатель: Катерина Сергеенко