Фото рецепт филе индейки в духовке
Близятся майские празднички и Пасха. Чем украсить торжественный стол — легким и, совместно с тем, неповторимым?
Предлагаем обычный и уникальный рецепт филе индейки, запеченной в духовке в вине со специями и чесноком. Звучит аппетитно? Тогда за дело! А чтоб вам было легче готовить, вкупе с рецептом смачной индейки мы приготовили фото.
Время изготовления: 2 часа 40 минут. Количество порций: 6-8
Рецепт изготовления запеченного филе индейки в духовке
Для изготовления запеченного филе индейки в духовке нам потребуются последующие ингредиенты:
- Грудка индейки с косточкой
- Полкружки топленого масла
- ? кружки сухого белоснежного вина либо яблокового сока
- Соль – 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1,5-2 кружки куриного бульона
- 3 давленых зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежайшего размельченного розмарина либо одна чайная ложка сухого
- 1 столовая ложка новых размельченных листьев тимьяна либо одна чайная ложка сухих
Как приготовить филе индейки – пошаговая аннотация
- Прогреваем духовку до температуры 160 градусов.
- Ставим грудку индейки кожей ввысь на противень и помещаем на час в прогретую духовку. Кость не вынимаем. Пока не приправляем, ничем не поливаем и не добавляем масло.
- За пару минут до того, как вытащить птицу, смешиваем в миске венчиком топленое масло и белоснежное вино (его можно поменять яблоковым соком) со свежайшим обрубленным розмарином, сушеным тимьяном, давленым чесноком, паприкой и солью.
- Открываем духовку и смазываем индейку половиной получившейся консистенции. Ставим таймер еще на 30 минут, а потом смазываем грудку оставшейся половиной масляной консистенции. Приобретите цифровой указатель температуры с зондом – магическое устройство, которое поможет вам не гадать, когда будет подходящая вам температура. Вы втыкаете зонд, устанавливаете ту температуру, какая должна быть в духовке, и он даст вам звуковой сигнал, когда будет предпочитаемая температура.
- Закрываем дверцу духовки, устанавливаем указатель температуры на температуру 70 градусов и готовим еще около часа. Через час таймер напомнит нам, что мы достигнули температуры 70 градусов.
- Соус приготовить совершенно нетрудно. Выливаем остатки масла от индейки с противня в огромную миску. Даем жиру подняться на поверхность и убираем огромную его часть ложкой. Потом вливаем довольно куриного бульона – приблизительно две кружки.
- Ставим смесь вариться в небольшую кастрюльку. Разводим одну столовую ложку кукурузного крахмала 2-мя столовыми ложками воды, добавляем для густоты. Варим, помешивая, 1-2 минутки, пока соус немного не загустеет. Он должен получиться темным, но не кремообразным. Соус просто восхитителен благодаря чесноку, травкам, вину и маслу!
- Подаем филе грудки индейки с соусом. Смачное филе индейки готово, наслаждаемся!
Непременно, это не единственный рецепт изготовления индейки, ее филе также можно смачно приготовить в фольге либо запечь с овощами.
Создатель: Катерина Сергеенко