Фото рецепт теста для чебуреков: как сделать вкусное тесто для чебуреков
Многие хозяйки желали бы сделать чебуреки своим коронным блюдом, ведь навряд ли кто-то из гостей откажется отведать эту домашнюю выпечку с хрустящей корочкой и сочной внутренностью, каким бы сытым он ни был.
А запах жарящихся дома чебуреков способен разбудить аппетит у хоть какого капризного малыша, отказывающегося от ужина. Главное — приготовить для чебуреков правильное тесто, ведь конкретно от него зависит вкус грядущего блюда.
Существует масса разных рецептов изготовления вправду смачного теста. В этой статье мы поделимся несколькими с вами.
Рецепт изготовления теста для чебуреков на воде
Более обычным является рецепт изготовления чебуреков на воде. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого теста с фото.
Cовет: масло либо жир лучше добавлять в тесто в жарком, фактически кипящем виде, потому что горячее масло отвечает за образование аппетитных малеханьких пузырьков при жарке. А для того чтоб сделать тесто более ласковым на вкус, добавьте в него заместо обычной воды минеральную.
Разведите по 1 ч.л. соли и сахара в 300 мл теплой воды, всыпьте в нее 2 стакана муки, размешайте, смотрите за тем, чтоб тесто не было особо густым.
Потом влейте в него кипящее масло, стремительно помешивая ложкой. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и отлично замесите теста, пока оно не станет эластичным. Потом накройте полотенцем и оставьте приблизительно на полчаса. Позднее тонко раскатайте его, и сможете готовить чебуреки.
Рецепт теста для чебуреков на кефире
Еще одним красивым вариантом являются чебуреки на кефире. Возьмите 1 стакан кефира, вылейте его в миску и добавьте 1 яичко и соль по вкусу. Взбейте смесь при помощи вилки и добавьте равномерно муки столько, чтоб тесто в конечном итоге вышло очень густым (чтоб ложка стояла).
Выложите тесто на стол, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Потом приготовьте начинку, скатайте ее в рулет из теста и сможете поджарить чебуреки на отлично нагретом растительном масле с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.
Рецепт заварного теста для чебуреков
Попытайтесь приготовить чебуреки из заварного теста с добавлением водки. В конечном итоге тесто выходит хрустящим и очень ласковым. К тому же, невзирая на то, что обычно тесто на чебуреки очень тонкое, оно не рвется и его просто раскатывать. Существует два главных варианта изготовления чебуреков из заварного текста – с добавлением яиц и без их.
Вариант 1-ый. Возьмите 600 гр муки и добавьте в нее 300 мл кипяточка, в каком за ранее нужно растворить малость масла и половину чайной ложки соли. Перемешайте муку, стремительно помешивая, чтоб избежать комков. Введите в массу 1 яичко и столовую ложку водки. Кропотливо все размешайте и дайте тесту незначительно настояться. Идеальнее всего, конечно, бросить тесто на ночь, но можно и на два-три часа. Потом раскатайте его как можно тоньше и приступайте к жарке чебуреков.
Вариант 2-ой готовится так же, как и 1-ый, но яичко не добавляется. Поджарить такие чебуреки лучше всего на смальце, но если такого нет, можно поменять его обычным салом либо сливочным маслом. Не считая того, есть различные рецепты дрожжевого и слоеного теста для чебуреков, и какое готовить легче — выбирать вам, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. В любом случае, какой бы вы рецепт не избрали, при правильном подходе тесто выйдет смачным.
Создатель: Катерина Сергеенко