Французское печенье макарон
Печенье макарон (макарун) стало практически таким же эмблемой Франции, как и круассаны. Этот сладкий и ласковый разноцветный десерт популярен не только лишь у себя на родине, да и фактически в мире. Рецептом этого французского печенья делится Страна Советов.
Печенье макарон (macarons) не имеет полностью ничего общего с макаронными изделиями. Это сладость, напоминающая безе: две воздушные печенюшки склеиваются слоем варенья либо крема. В состав печенья входят яичные белки, молотый миндаль и пищевые красители, придающие ему броский цвет. За свет добавок и внутренностей печенье макарон может иметь самые различные вкусы.
Печенье макарон: 1-ый вариант
Чтоб приготовить печенье макарон в домашних критериях, вам необходимо взять последующие ингредиенты:
- 275 г мелкокристаллического сахара либо сладкой пудры
- 125 г миндальной муки
- 50 мл кипяченой воды
- 3-4 яичных белка (100 г)
- 3 г сухого белка
- пищевой краситель
Для получения миндальной муки миндаль необходимо измельчить в порошок, просеять и дать высохнуть приблизительно неделю. Яичные белки лучше 2-3 денька выдержать при комнатной температуре.
Воду с 150 г сахара поставить на огнь. Пока варится сироп, белки с сухим белком взбить миксером на малеханькой скорости до пиков, равномерно всыпая оставшийся сахар. Продолжать взбивать до того времени, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов. Влить сироп в белки и перемешать до получения гладкой массы. В два приема вмешать в тесто миндальную муку и подкрасить его красителем.
Противень выстлать двойным слоем фольги (пергамента) либо особым силиконовым ковриком. Кондитерский мешок наполнить тестом и отсадить тесто кружочками около 2 см в поперечнике на неком расстоянии друг от друга. Немного встряхнуть противень и бросить на 30-60 минут. Если на поверхности теста будут появляться пузырьки, проткнуть их зубочисткой.
Печенье макарон можно ставить в духовку, когда на поверхности безе появляется корочка, и оно не будет приставать к пальцу при прикосновении. Выпекать печенье 12-15 минут в духовке, нагретой до 140-160 градусов.
Готовому печенкой дайте остыть, а позже скрепите половинки хоть каким кремом, шоколадом либо джемом по вашему вкусу.
Печенье макарон: 2-ой вариант
Еще есть один рецепт изготовления печенья макарон, без сиропа. Для изготовления макаронов по этому рецепту вам пригодятся такие продукты:
- сладкая пудра — 150 г
- миндальная мука (молотый миндаль) — 75 г
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 1 ч. л.
Сладкую пудру соединить с молотым миндалем. Белки взбить на средней скорости до мягеньких пиков, добавить сахар и продолжать взбивать до легкого блеска. Добавить смесь из миндаля и сладкой пудры и осторожно перемешать, будто бы складываете тесто. При желании добавить пищевой краситель.
Далее все, как в прошлом рецепте: отсадить на устеленный фольгой либо пергаментной противень, бросить на некое время, чтоб вышел газ, и выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов.
Печенье макарон: варианты крема
Половинки макаронов можно склеивать хоть каким кремом либо внутренностью, но французы нередко употребляют ганаш (благоуханный крем из шоколада, сливок и сливочного масла) либо курд (фруктовый крем, что-то среднее меж пудингом и заварным кремом).
Чтоб приготовить ганаш, нагрейте 50 мл жирных сливок, растопите в их шоколад (80 г горьковатого шоколада либо 100 г белоснежного), размешайте до однородности и дайте остыть.
Для изготовления лимонового крема цедру 2-ух лимонов смешать с 200 г сахара. Потом влейте в сахар сок 4 лимонов, перемешайте. Раздельно взбейте вилкой четыре яичка (без пены), влейте в сахар и оставьте на полчаса. Потом процедите в кастрюлю, добавьте 40 г сливочного масла и варите, помешивая, на среднем огне, пока крем не загустеет. Готовому крему дайте остыть.
Приятного аппетита!