Фритата — это питательное и вкусное блюдо
Фритата – это итальянское блюдо, типичный пышноватый омлет с различными наполнителями. В разных кухнях мира есть похожие кушанья. К примеру, болгарский омлет миш-маш, омлет по-селянски в российской кухне. Перед тем как приготовить фритату, полезно выяснить, что упомянутые блюда имеют схожий принцип подбора ингредиентов и подачи. Научившись сочетать добавки (в главном это тушеные овощи) со взбитыми яичками и мясной составляющей (кусками куриного мяса либо кубиками ветчины), вы всегда будете иметь под рукою рецепт безупречного завтрака. Также легкого, смачного и питательного ужина.
Рецепт фритаты с грибами (шампиньонами) и шпинатом
Ветчина отлично смешивается с болгарским перцем и помидорами. А кабачки и баклажаны совершенно гармонируют с сыром и репчатым луком. Лучшим же образом выделить специфичный вкус шпината является умение скомбинировать его с грибами. Фритата – это блюдо, основанное на успешных дуэтах товаров. Давайте начнем изготовление этого кушанья с добавлением новых шампиньонов с упругой мякотью с перечисления ингредиентов. Кроме грибов (их необходимо менее двухсотен граммов, но вам пригодятся только шляпки, ножки нужно отделить и использовать в другом блюде) возьмите маленькую упаковку шпината, 4 яичка, небольшой лук-порей, сливочное и оливковое масло, зубчик чеснока, веточку и листья тимьяна, 5 ложек сливок, мелко натертый пармезан, соль, мускатный орешек и белоснежный перец. Фритата – это несложное кушанье. Готовить его просто. Но все таки нужно соблюдать некие принципы. Мы предложим вам вариант, малость отличающийся от традиционного. Но зато более доступный для осознания. Свежайший шпинат переберите, помойте, дайте воде стечь. Потом его необходимо порезать. Замороженному брикету шпината необходимо дать оттаять (но ни при каких обстоятельствах не помещать его для ускоренного размораживания в жаркую воду!). Если вы готовите огромную по объему фритату, то сможете сначала прогреть его зелень на отдельной сухой сковороде. Она незначительно осядет и вам будет удобнее уместить на ограниченном пространстве все продукты. Шляпки грибов протрите влажным полотенцем. Нашинкуйте тонкими ломтиками. Порежьте лук, раздавите чеснок, разогрейте в глубочайшей сковороде смесь сливочного и растительного масла. Припустите лук. Добавьте чеснок и грибы. Потом тимьян. Подождите, пока жидкость выпарится. Заправьте солью, посыпьте молотым перцем. Выньте тимьян. Переложите грибы в миску, пусть остынут. Смешайте со шпинатом. Взбейте яичка с добавлением специй и оставшихся сливок. Залейте консистенцией приготовленные овощи и размешайте. Сейчас расположите все это в огнеупорную сковороду либо форму для выпечки. Выпекайте в духовке чуток больше четверти часа. Когда фритата подымется и станет малость отставать от бортиков, это будет значить, что она готова. Подавайте это блюдо теплым. Можно сходу в форме, а можно порезать порционными кусочками.
Фритата – это возможность сделать питание различным
После того как вы научитесь готовить более обычный вариант, сможете включать в состав этого омлета такие экзотичные ингредиенты, как тыква. За ранее ее необходимо потушить в сковороде с добавлением тмина. Потом залить яичками и запечь.