Фритата – это итальянское блюдо, типичный пышноватый омлет с различными наполнителями. В разных кухнях мира есть похожие кушанья. Фритата - это питательное и вкусное блюдоК примеру, болгарский омлет миш-маш, омлет по-селянски в российской кухне. Перед тем как приготовить фритату, полезно выяснить, что упомянутые блюда имеют схожий принцип подбора ингредиентов и подачи. Научившись сочетать добавки (в главном это тушеные овощи) со взбитыми яичками и мясной составляющей (кусками куриного мяса либо кубиками ветчины), вы всегда будете иметь под рукою рецепт безупречного завтрака. Также легкого, смачного и питательного ужина.

Рецепт фритаты с грибами (шампиньонами) и шпинатом

Ветчина отлично смешивается с болгарским перцем и помидорами. А кабачки и баклажаны совершенно гармонируют с сыром и репчатым луком. Фритата - это питательное и вкусное блюдоЛучшим же образом выделить специфичный вкус шпината является умение скомбинировать его с грибами. Фритата – это блюдо, основанное на успешных дуэтах товаров. Давайте начнем изготовление этого кушанья с добавлением новых шампиньонов с упругой мякотью с перечисления ингредиентов. Кроме грибов (их необходимо менее двухсотен граммов, но вам пригодятся только шляпки, ножки нужно отделить и использовать в другом блюде) возьмите маленькую упаковку шпината, 4 яичка, небольшой лук-порей, сливочное и оливковое масло, зубчик чеснока, веточку и листья тимьяна, 5 ложек сливок, мелко натертый пармезан, соль, мускатный орешек и белоснежный перец. Фритата – это несложное кушанье. Готовить его просто. Но все таки нужно соблюдать некие принципы. Мы предложим вам вариант, малость отличающийся от традиционного. Но зато более доступный для осознания. Фритата - это питательное и вкусное блюдоСвежайший шпинат переберите, помойте, дайте воде стечь. Потом его необходимо порезать. Замороженному брикету шпината необходимо дать оттаять (но ни при каких обстоятельствах не помещать его для ускоренного размораживания в жаркую воду!). Если вы готовите огромную по объему фритату, то сможете сначала прогреть его зелень на отдельной сухой сковороде. Она незначительно осядет и вам будет удобнее уместить на ограниченном пространстве все продукты. Шляпки грибов протрите влажным полотенцем. Нашинкуйте тонкими ломтиками. Порежьте лук, раздавите чеснок, разогрейте в глубочайшей сковороде смесь сливочного и растительного масла. Припустите лук. Добавьте чеснок и грибы. Потом тимьян. Подождите, пока жидкость выпарится. Заправьте солью, посыпьте молотым перцем. Выньте тимьян. Переложите грибы в миску, пусть остынут. Смешайте со шпинатом. Взбейте яичка с добавлением специй и оставшихся сливок. Залейте консистенцией приготовленные овощи и размешайте. Сейчас расположите все это в огнеупорную сковороду либо форму для выпечки. Выпекайте в духовке чуток больше четверти часа. Когда фритата подымется и станет малость отставать от бортиков, это будет значить, что она готова. Подавайте это блюдо теплым. Можно сходу в форме, а можно порезать порционными кусочками.

Фритата – это возможность сделать питание различным

После того как вы научитесь готовить более обычный вариант, сможете включать в состав этого омлета такие экзотичные ингредиенты, как тыква. За ранее ее необходимо потушить в сковороде с добавлением тмина. Потом залить яичками и запечь.