Фруктовые напитки
Освежающие, холодные и просто смачные фруктовые напитки – вот что поможет утолить жажду горячим летним деньком! Фруктовые напитки готовить до боли просто, а выбор ингредиентов очень широкий.
Сейчас Страна советов предлагает Вам испытать приготовить прохладительные фруктовые напитки на базе ласковой сладостной дыни, сочного зрелого арбуза, благоуханных яблок. Эти фруктовые напитки отлично подойдут для торжественного стола либо же домашнего обеда.
Фруктовый напиток с дыней
Для изготовления 1 порции этого фруктового напитка Вам пригодится:
- мякоть дыни – 100 г
- сок гранатовый – 2 ст.л.
- сок виноградовый – 2 ст.л.
- вода газированная – 0,5 стакана
- лед пищевой – 1-2 кубика
Изготовление
Порезать дыню маленькими кубиками. Измельчить лед и наполнить им высочайший бокал приблизительно до половины.
Влить в бокал гранатовый и виноградовый сок, положить кубики дыни.
Аккуратненько добавить в бокал газированную воду и сразу подать фруктовый напиток к столу.
Фруктовый напиток с арбузом
Для изготовления этого фруктового напитка Вам пригодится:
- арбуз средних размеров – 1 шт.
- сок апельсинный либо вишневый – 2 стакана
- вода газированная – 1 л
- цедра 1 лимона либо апельсина
- сок лимоновый, сахар – по вкусу
Изготовление
Арбуз отлично вымыть, срезать с него «крышку» шириной около 5-6 см.
Мякоть арбуза измельчить, удалить семечки.
В арбуз всыпать сахар, влить вишневый либо апельсинный сок, добавить цедру.
Настаивать полчаса в холодильник.
При подаче разливательной ложкой наливать фруктовый напиток в бокалы, доливая газированную воду.
Фруктовый напиток с яблоками
Для изготовления 1 л этого фруктового напитка Вам пригодится:
- вода – 1 л
- яблоки – 125 г
- сахар – 120 г
Изготовление
Помыть яблоки, удалить сердцевину. Протереть и отжать сок.
Мезгу залить жаркой водой, варить в течение 10-15 минут.
Настаивать отвар в течение 30 минут, процедить.
Добавить в отвар сахар, довести до кипения, остудить.
Соединить отвар с отжатым соком, охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!