Фуагра — рецепты и секреты приготовления
Все почаще в нашей стране стали употребляться в кулинарии различные заокеанские деликатесы. Они появились на полках магазинов и гипермаркетов, хотя многие из нас даже не подозревают, из чего их делают и, главное, как их готовить. Вот, например, фуагра – что же все-таки это такое и с чем ее едят? Фуагра – это паштет из очень жирной печени уток либо гусей. Этот продукт еще именуют «паштет из Страсбурга». Этот деликатес довольно высоко ценится в мире, в особенности полюбился он французам.
Для производства фуагра (что в переводе с французского значит «жирная печень») уже издавна разработана особая схема откармливания уток либо гусей, которым трижды в денек дают более 4 кг зерна либо другого корма. Печень возрастает в объеме в 10 раз относительно обычного размера.
Фуагра вызывает различные эмоции у людей. Многие гурманы просто любят ее, но также есть группа людей, состоящая из бойцов за права животных, которые стремятся узаконить запрет откармливания птиц таким негуманным методом в мире. Их желание отчасти реализовалось, и в почти всех странах фуагра запрещено создавать. Наикрупнейшим производителем этой печени является Франция, на втором месте – Венгрия, и маленькое количество этого продукта делается в Израиле.
Как готовить фуагра в домашних критериях? Фуагра в большинстве случаев связан со словом «паштет», хотя он может быть приготовлен по-разному. Типы этой печени различаются по методу получения, обработки, качеству и количеству продукта. Фуагра продается в 3-х различных формах – сырой продукт, полуфабрикат и готовое блюдо. Он отлично смешивается со свежайшим хлебом, также разными овощами и даже сладким джемом либо вареньем. К фуагра подается десертное белоснежное вино, портвейн либо мадера.
Что можно приготовить с фуагра? Рецепты блюд с этой печенкой очень многообразны. Для начала необходимо сделать выбор меж гусиной и утиной печенкой. Фуагра из гуся незначительно нежнее на вкус, ежели печень мускусной утки.
Чтоб приготовить фуагра, необходимо сырую печень очистить от сухожилий, убрать излишний жир и любые зеленовато-желтые пятна. Позже ее необходимо замочить в прохладной воде или в молоке, до этого удалив оболочку. Обработанную печень можно просто пожарить на сковороде в жарком масле в течение всего нескольких минут.
Приготовьте жульен либо просто яичницу с фуагра — рецепты таких обычных, но сытных закусок многообразны и довольно увлекательны. Жульен будет роскошно смотреться даже на торжественном столе. Для его изготовления будет нужно масло, фуагра и яичка. Положите масло в горшочки, на него выложите ломтики фуагра, разбейте яичко в каждый порционный горшочек, не нарушая целостности желтка. Добавьте перец и посыпьте морской солью. Запекайте 10-15 минут в за ранее нагретой до 180 °С духовке. Подавайте жарким. Варианты с яичком и печенкой, по сути, беспредельны. К таким блюдам можно добавлять сливки либо поменять омлет яйцом-пашот. Некие готовят завтраки с жестким сыром и фуагра. Рецепты жульенов неплохи и тем, что эти блюда можно готовить из оставшихся товаров после ужина на завтрак.
Самыми пользующимися популярностью являются разные суфле, пасты и террины из фуагра. Рецепты их изготовления различны, но ординарны. Попробуем приготовить террин.
Достаньте фуагра из холодильника за час до изготовления и вымочите в консистенции из молока и воды для удаления крови. Отделите две лопасти, удалите прожилки и жировые отложения. Подготовьте соус, соединяя сок жирной печени, перец и 5 разных специй. Надрежьте фуагра и замаринуйте в соусе, поставив в прохладное место. Достаньте печень и заверните ее плотно в чистую ткань для придания объема, расположите в кипящую воду и сразу выключите огнь. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Потом достаньте фуагра из воды, положите на полотенце и оберните снова. Расположите печень на остывание минимум на 12 часов. Приятного аппетита.