Многие слышали о таком продукте, как фунчоза. Так что все-таки это такое? Говоря обычным языком – это рисовая лапша. 

Фунчоза с курицей – оригинальное блюдо

Ее продают в обыденных гипермаркетах и употребляют для изготовления блюд китайской и японской кухни. Лапша похожа на тонкие белоснежные ниточки, но после термической обработки она становится прозрачной, похожей на стекло. 

Общие советы

Фунчоза отлично смешивается со многими продуктами, поэтому как сама является диетическим продуктом.  Все находится в зависимости от личных предпочтений. К примеру, фунчоза с курицей — лучший вариант для салата. Метод изготовления этой лапши очень прост. Нужно закипятить воду, мало посолить, выложить в кастрюлю лапшу и варить менее 5 минут. Воду слить, а лапшу использовать для предстоящего изготовления блюд.

Рецепт наивкуснейшего салата

Давайте приготовим салат из фунчозы с курицей.Фунчоза с курицей – оригинальное блюдо Для этого берем 500 граммов куриного филе, 400 граммов стручковой фасоли, одну морковь, две головки лука, один сладкий перец, 50 мл рисового уксуса и соевого соуса, чеснок, соль, перец и главный ингредиент – 200 граммов фунчозы. Куриное филе режем длинноватыми брусочками, потом разогреваем сковородку и обжариваем их на очень сильном огне. Добавляем специи и нарезанный полукольцами лук. Все немного обжариваем. Сейчас берем лапшу и отвариваем ее так, как обозначено на упаковке. Перец очищаем и режем длинноватой соломкой. Морковь трем «по-корейски» с помощью терки. Стручки фасоли отвариваем. Дальше обжариваем все приготовленные ингредиенты со специями и размельченным чесноком. Сейчас смешиваем куриное филе с луком и овощами и добавляем к ним лапшу. Фунчоза с курицей представляет собой красивое сочетание вкусов, а овощи их потрясающе дополняют. Осталось только заправить салат рисовым уксусом и соевым соусом. Лучше, если это блюдо настоится в течение часа, чтоб открылись все запахи. Фунчоза с курицей подается как в теплом, так и в прохладном виде.

Фунчоза с курицей – оригинальное блюдо

Достояние вкусов

Последующий рецепт подразумевает внедрение огромного количества ингредиентов, что присваивает блюду необыкновенный вкус. Фунчоза с курицей — это легкое блюдо, которое не содержит очень калорийных товаров. Нам пригодятся 200 граммов лапши, 500 граммов куриного филе, один помидор, сладкий перец и огурец, малая ложка тертого имбиря, две ложки хмели-сунели, мало чеснока, три ложки бальзамического уксуса и соевого соуса, оливковое масло, перец и зелень для декорации. Режем куриное филе соломкой и вкладываем его на сковородку, которую заблаговременно разогреваем с маслом (оливковым). Посыпаем курицу приправой хмели-сунели. Все перемешиваем, чтоб приправа умеренно распределилась. Морковь трем «по-корейски» на терке, чеснок измельчаем. Лапшу готовим по рецепту и выкладываем ее на тарелку. Дальше следует морковь, которую посыпаем имбирем и чесноком, сыплем перец, сахар и размельченную петрушку. Разогреваем масло оливковое и поливаем им блюдо. Выкладываем мясо. Свежайший огурец режем соломкой и добавляем в салат. Фунчоза с курицей и овощами поливается соевым соусом и бальзамическим уксусом, все отлично перемешивается и подается на стол.