Гамбургер в домашних условиях: не хуже, чем в «Макдональдсе»
Хватит питаться в «Макдональдсе»! Наивкуснейшие гамбургеры, огромные и сытные, полностью можно приготовить и дома. Естественно, они будут отличаться – но это совсем не значит, что они наименее смачны. Напротив, гамбургер в домашних критериях будет еще больше приятно есть, ведь в его изготовление будут вложены не только лишь возлюбленные продукты, да и собственные старания, умения и любовь.
Гамбургеры, на самом деле, представляют собой выложенное на обжаренные куски хлеба мясо, перемолотое на мясорубке, также смешанное с солью и перцем. Главное условие смачного блюда – свежайший продукт: рубленая говядина, размельченное говяжье фили либо нарезка, также мелко нарезанное либо пропущенное на мясорубку мясо цыпленка. Почему конкретно эти виды? Говядина – так как довольно жирна при дешевый цены, в отличие от более постных филе и нарезки, стоящих в пару раз дороже. Что касается цыпленка, то его мясо совсем нежирное и более подходяще для изготовления смачных блюд.
Как сделать домашний гамбургер, чтоб он был не только лишь смачным, да и полезным? Избрать для изготовления мясо цыпленка либо другое вид мяса постного, которое следует за ранее обжарить на сковороде с другими ингредиентами. Следует держать в голове: гамбургеры деликатные и нежные получаются из продукта, пропущенного через мясорубку дважды.
Задумываетесь над тем, как приготовить гамбургер дома и повеселить собственных родных и друзей? Воспользуйтесь восхитительным рецептом изготовления аппетитного гамбургера из говядины с гарниром из картофеля-фри. Для этого будет нужно взять говяжью нарезку (170 гр.), булочку с кунжутом (1 шт.), корнишоны маринованные (20 гр.). Также нужен лук (20 гр.), салат-латук (15 гр.), мало горчицы и кетчупа (по 30 гр.), приправы и специи по вкусу. Таковой гамбургер в домашних критериях готовится в несколько шагов.
На первом промывается размороженная либо охлаждается говяжья нарезка, кропотливо очищается от пленок и просушивается, после этого разрезается на некрупные кубики и пропускается через мясорубку. Готовый фарш следует по вкусу посолить и смешать со специями.
На втором шаге из фарша формируется круглая говяжья котлета, толщина которой не превосходит 1 см., потом обжаривается до полной готовности под закрытой крышкой. Она и станет основной частью восхитительного блюда – гамбургер в домашних критериях.
3-ий шаг подразумевает подготовку овощей – салат-латук, лук и помидоры необходимо помыть и просушить. Помидоры разрезать на кружки, удалив плодоножки, порезать корнишоны «соломкой», кольцами разрезать лук.
Дальше подготавливается картофель-фри: обжаривается во фритюре до возникновения золотистой корочки, после этого солится и перемешивается.
Булочку с кунжутом поближе к окончанию готовки нужно разрезать на две половины и чуток подогреть в духовке. Дальше на нижнюю половину можно будет выкладывать пару листиков салата-латука, кружки помидоров, готовую котлету, «соломку» корнишонов и кольца лука. После слоя кетчупа, горчицы либо других приправ по вкусу, гамбургер в домашних критериях можно накрыть 2-ой половинкой булочки.
Аппетитное, благоуханное и неповторимо-вкусное блюдо фактически готово – осталось только выложить кушанье на тарелку и дополнить гарниром из золотистого картофеля-фри, также маленьким количеством кетчупа и приправ.
Не достаточно кто знает, что гамбургер в домашних критериях и его вкусовые свойства впрямую зависят от свойства не только лишь мяса, да и булочки с кунжутом. Идеальнее всего приготовить ее вручную – взять муку (50 гр.), сухие дрожжи (1 гр.), семена кунжутные (3 гр.). Мука и дрожжи кропотливо перемешиваются с водой (25 мл.) и вымешиваются, после этого тесто накрывается и отставляется в сторону на полчаса. Когда тесто подойдет, из него можно скатать шарик, чуток придавить сверху, потом присыпать кунжутными семечками и, выложив на пергамент, запечь в духовке в течение 15-20 минут.