Гарнир к утке
Сейчас для изготовления разных блюд из мяса птицы употребляется курица — это самый доступный вариант. Но очень смачными и питательными получаются также блюда из утиного мяса: оно очень нежное и просто тает во рту. Вот только-только подать на гарнир к утке?
Гарнир к утке может быть различным. К примеру, можно подать к утке особенным образом приготовленный рис, гречку, картофель. А еще можно подать на гарнир к утке тушеный в бульоне лук — это французская традиция. Предлагаем вам приготовить на гарнир к утке гречневую кашу с грибами.
Гарнир к утке из гречки
Для изготовления гарнира к утке пригодится:
- гречневая крупа — 1 ст.
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- масло сливочное — 10 г
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — 1 ч. л.
Изготовление
Гречневую крупу нужно залить прохладной водой, из расчета 2 стакана на 1 стакан крупы. Поставить на огнь, довести до кипения, посолить. Варить 20 минут.
Помыть и очистить шампиньоны, разрезать на 2 либо на 4 части. Очищенные луковки порезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на сковороде в растительном масле в течение 25 минут. Соль и перец добавлять по вкусу.
При подаче на стол готовую рассыпчатую гречневую кашу заправить сливочным маслом, разложить по порционным тарелкам. Сверху положить грибы. Подавать на гарнир к утке.
Приятного аппетита!