Гарнир к утке
Сейчас для изготовления разных блюд из мяса птицы употребляется курица — это самый доступный вариант. Но очень смачными и питательными получаются также блюда из утиного мяса: оно очень нежное и просто тает во рту. Вот только-только подать на гарнир к утке?

Гарнир к утке может быть различным. К примеру, можно подать к утке особенным образом приготовленный рис, гречку, картофель. А еще можно подать на гарнир к утке тушеный в бульоне лук — это французская традиция. Предлагаем вам приготовить на гарнир к утке гречневую кашу с грибами.

Гарнир к утке из гречки

Для изготовления гарнира к утке пригодится:

  • гречневая крупа — 1 ст.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 10 г
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — 1 ч. л.

Изготовление

Гречневую крупу нужно залить прохладной водой, из расчета 2 стакана на 1 стакан крупы. Поставить на огнь, довести до кипения, посолить. Варить 20 минут.

Помыть и очистить шампиньоны, разрезать на 2 либо на 4 части. Очищенные луковки порезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на сковороде в растительном масле в течение 25 минут. Соль и перец добавлять по вкусу.

При подаче на стол готовую рассыпчатую гречневую кашу заправить сливочным маслом, разложить по порционным тарелкам. Сверху положить грибы. Подавать на гарнир к утке.

Приятного аппетита!