Горбуша под сыром, под овощами, под шубой. Рецепты и советы
Горбуша (розовый лосось) относится к отряду лососей тихоокеанских, которые в большенном количестве населяют воды Тихого океана. Расцветка у рыбы серебристая с пятнышками в хвостовой части. Чешуя у горбуши очень маленькая ( в первом ряду приблизительно 150-170) .
Рецепты изготовления этой рыбы есть самые различные, к примеру, готовится горбуша под сыром, под шубой, под овощами и т.д.
При выборе горбуши следует учесть, для какого блюда вы ее покупаете. Рыба с головой подойдет для изготовления ухи, для запекания и для фарширования рыбы.
Горбуша под сыром.
Для такового обычного рецепта вам пригодится один килограмм горбуши, 150 гр твердого сыра, 150 гр майонеза, специи для рыбы по вашему вкусу, масло растительное для того, чтоб помазать противень.
Кропотливо помойте горбушу, обсушите салфеткой либо картонным полотенцем, после этого нарежьте порционными кусочками.
Дальше добавьте в майонез специи для рыбы и размешайте. Сыр натрите на самой маленькой тёрке.
Каждый кусочек горбуши обмакните в майонез, выложите на смазанный маслом противень, а сверху присыпьте тертым сыром.
Запекайте горбушу в отлично нагретой духовке (180-200 градусов) до готовности (минут 30-35). Подавайте в жарком виде.
Горбуша под сыром и помидорами.
Для этого блюда возьмите килограмм горбуши, два-три томата, специи, сыр, майонез. Противень смажьте сливочным маслом, выложите посоленную и поперченную рыбу кусками, потом обмажьте майонезом и запекайте в духовке минут 30.
Дальше выложите на рыбу кружочки помидора и тертый на терке сыр и опять поставьте в духовку минут на 10. Горбуша по такому рецепту получится сочной и смачной.
Горбуша под сыром с лимоном.
Для изготовления этого смачного блюда возьмите полтора килограмма горбуши, лимон, твердого сыра гр 100-150, соль, масло растительное, молотый темный перец.
Почистите рыбу, выпотрошите ее и нарежьте кусками (2,5-3 см. шириной). Все нарезанные куски сложите в глубокую емкость и выдавите на их лимоновый сок, но кожицу не выбрасывайте. Оставьте рыбу на полчаса, а потом посолите и поперчите.
Возьмите оставшуюся кожицу лимона и перекрутите на мясорубку, а сыр натрите мелко на терку. Дальше смешайте сыр с кожицей лимона.
Смажьте противень растительным маслом и на него выложите рыбу. Запекайте ее в духовке (160 градусов).
Сейчас, когда горбуша готова, достаньте ее и посыпьте консистенцией из лимона и сыра, а потом опять поставьте ее в жаркую духовку минут на пять-семь.
Горбуша под овощами.
Для этого рецепта, после изготовления по которому горбуша просто тает во рту, возьмите полкилограмма филе мяса горбуши, одну луковку, одну морковку большого размера, две столовых ложки майонеза, гр 100 твердого тертого сыра, перец и соль.
Сейчас на смазанный растительным маслом противень выложите цельный кусочек филе горбуши. Поперчите и посолите.
Дальше очистите морковь и натрите ее на большой терке, а луковку мелко нарежьте. Смешайте морковь с луком и майонезом и умеренно выложите поверх рыбы.
Запекайте так горбушу в отлично нагретой духовке (180 градусов) в течение 1-го часа. Дальше минут за 10 до полной готовности посыпьте рыбу тертым сыром. Такое блюдо можно подавать на стол со свежайшими овощами либо с хоть каким гарниром.
Горбуша под шубой.
Нарежьте филе горбуши порционно, посолите и поперчите по вкусу, сверху слоями выложите на нее мелко натертую морковь, репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, сверху покройте умеренно майонезом. Потом готовьте в духовке минут 20, а за 5 минут до полного изготовления посыпьте зеленью и тёртым сыром.
Потому что горбуша считается рыбой привередливой, готовьте ее в стеклянной емкости и главное, не передержите .
Рекомендуем при выборе горбуши направить внимание на последующие моменты:
— фабричная заморозка (информация в сертификате свойства);
— срок хранения рыбы (брюшко должно быть розового цвета в разрезе, но не в коем случае не желтоватого, хвост и плавники не должны быть подсохшими);
— кожа должна прилегать плотно к кости, не отпадать и быть без повреждений;
— не должно быть вмятин при нажатии;
— чешуя — серебристая и блестящая;
— тушка — целая, без слизи, кровоподтеков и пятен.