Горбуша является одним из видов тихоокеанских одичавших лососей. Мясо у этой рыбы довольно плотное, с низкой слоистостью, приятным вкусом, оно более сухое, чем у других лососей. Но, если вы воспользуетесь нашими рецептами, то вы получите очень смачное блюдо.

Горбуша в духовке с картошкой

На 6 порций вам будет нужно: 800 г филе горбуши, полтора килограмма картошки, пол-литра рыбного бульона, 50 мл сливок, 75 мл вермута либо белоснежного сухого вина, желтки от 2-ух яиц, перец, масла 50 г, посолить по вкусу.

Для соуса нужно взять: 2 штуки лука-шалот, 250 г креветок, 2 ложки муки, 2 ложки порезанного укропа, 150 мл сливок, 40 г масла, 3 ложки каперсов.

Картошку следует промыть, почистить, порезать маленькими кусками, положить в подсоленную прохладную воду и варить ее минут 20. В это время нужно порезать рыбу на ломтики шириной около 3 — 4 см. Сложить в низкую огромную, кастрюлю либо же в сотейник. Залить рыбу вином, которое нужно смешать с рыбным бульоном либо же с жаркой водой и довести до состояния кипения. Следует варить все это 7 мин на маленьком огне. Переложить приготовленную рыбу в глиняную двухлитровую форму для запекания, слив при всем этом жидкость в отдельную посуду.

Пока готовится горбуша в духовке с картошкой, готовим соус.

Нужно растопить в кастрюле масло. Добавить туда лук-шалот, обжаривать 3 мин., пока он не приобретет мягкость. Добавить в обжаренный лук муку и продолжать готовить еще одну минутку. Равномерно следует долить жидкость, которая выделилась из рыбы, и тушить далее на маленьком огне минут 5, добавить еще сливок, каперсы, креветки, укроп, все перемешать и варить 1 минутку, после этого приправить черным перцем, солью, позже нужно залить получившимся соусом горбушу в форме.

Слейте картошку. Позже поставьте кастрюлю снова на маленькой огнь и сделайте из картофеля пюре, добавляя равномерно в него остатки сливок, соль, желток, масло. Когда пюре будет готово, нужно выложить его на рыбу ложкой и примять сверху вилкой. Запекается горбуша в духовке с картошкой в протяжении 30-35 мин до возникновения корочки золотистого цвета.

Последующее блюдо готовится приблизительно 45 минут. В данном случае готовится горбуша в духовке полностью, совместно с картофелем, помидорами, сельдереем, морковью и, очевидно, с оливковым маслом. Подается оно как прохладным, так и жарким.

Для изготовления данного блюда возьмите:

1,5 кг горбуши (2 малеханьких либо 1 побольше), 2 огромные картофелины, 2 моркови, 3 зубца чеснока, 3 больших томата, петрушка, 2 стебля сельдерея, сок лимона, соль, 4 ложки масла оливкового, темный размолотый перец.

Поначалу требуется приготовить горбушу. Для этого нужно помыть ее под проточной водой, очистить от чешуи, отрезать хвост и голову. Дальше нужно разрезать рыбе животик, вынуть все внутренности и почистите полость. Позже рыбу нужно немного подсушить.

Смешайте лимоновый сок с перцем и солью. Натрите приготовленную горбушу изнутри и с обеих сторон этой консистенцией. Сейчас положите горбушу в контейнер, который герметично запирается и на пару часиков поставьте в холодильник. Так у вас получится сочная горбуша в духовке.

Сейчас подготовьте овощи. Помидоры отлично промойте и порежьте ломтиками среднего размера. Картофель вымойте, почистите и порежьте пластинками. Морковь тоже очистите и порежьте на кубики.

Сейчас возьмите противень для духовки и смажьте оливковым маслом, после этого разложите на нем пластинки картофеля, часть петрушки и зубчики чеснока. Позже положите горбушу и налейте на нее малость масла. Сверху разложите куски томатов. По краям – кубики моркови и черешки сельдерея. Опять полейте маслом. Влейте маленькое количество жаркой воды. Сейчас ставим все это в духовку.

Такая горбуша в духовке с картошкой запекается около 40 минут.

Выньте противень с готовой горбушей и посыпьте остальной петрушкой.