Если вы желаете изумить собственных родных смачным и увлекательным блюдом, то горбуша в кляре, рецепт которой мы вам поведаем – это то, что нужно.

Приготовленная схожим образом рыбка замечательно подойдет для торжественного, а в особенности – для фуршетного стола. Обычно, это блюдо съедается очень стремительно и с большущим наслаждением, а смотрится очень нарядно. Куски мелкие, и даже гости, которые посиживают на диете, не сумеют отказать для себя в наслаждении съесть кусок.

Вам будет нужно:

приблизительно 800 гр филе горбушы, две столовых ложки аджики кавказкой, для панировки несколько столовых ложек муки.

для кляра пригодится: 500 гр пшеничной муки, поллитра некрепкого светлого пива, щепотка соли, 2 яичка. Также около литра масла растительного без аромата.

Филе горбуши следует отделить от кожицы и порезать брусочками 4-5 см длиной и по 1,5 сантиметра высотой и шириной. Нужно умеренно смазать куски рыбы аджикой.

Делаем кляр. В довольно глубочайшей мисочке взбейте венчиком яичка, пиво и муку. Посолите. Отставьте минут на 20 для того, чтоб набухла клейковина. Тесто должно получиться смеси сметаны.

Потом в маленьком сотейнике нужно разогреть растительное масло. Берите по одному куски рыбы. Обваливайте их в муке со всех боков, обмакивайте в кляр.  Доставайте куски из кляра и дайте стечь излишкам теста. Опускайте приготовленные куски во фритюр. Постарайтесь не опускать их сходу много. Они должны плавать в масле свободно, не слипаясь. Горбуша в кляре, рецепт которой мы на данный момент описываем, обжаривается с 2-ух сторон. В очень нагретом масле ломтики в кляре должны всплывать сходу и тесто должно мало набухать.

Поджарить требуется менее 5-7 минут с обеих сторон. Доставайте шумовкой рыбу из масла и кладите на дуршлаг, чтоб стекло масло. А позже уже перекладывайте, отделяя попутно капельки жареного теста, чтоб они не попортили вид блюда. Естественно, рыба горбуша в духовке, может быть, и калорийна, но время от времени можно позволить для себя и полакомиться этим блюдом.

Подают блюдо либо на большой общей тарелке либо же на маленьких порционных, выкладывая горкой. Если блюдо готовится для фуршета, то можно вставить зубочистки либо шпажки.

Если вы желаете приготовить что-либо более оригинальное, то вам подойдет горбуша в кляре — рецепт японской кухни. Обычно, блюда в кляре по-японски именуют темпурой. По этому рецепту рыба будет хрустящей и очень смачной. Самое принципиальное, изготовление данного блюда не отнимет у вас много времени и сил.

Чтоб сделать рыбу в кляре по японскому рецепту, нам пригодятся последующие составляющие: филе горбуши, сладкий болгарский перец, репчатый лук, пшеничная мука, сухое белоснежное вино, белок, редька, соевый соус, натертый корень имбиря.

Нужно взять филе горбуши, помыть его под проточной водой. Порезать рыбу тоненькими полосами. Порезать тонкими колечками репчатый лук.

Сейчас создадим темпуру. Для этого нужно смешать белки от 3-х яиц, четыре ложки муки и незначительно сухого белоснежного вина. Добавим необходимое количество воды и замесим довольно легкое тесто.

После чего рыбу, порезанный болгарский сладкий перец и колечки лука обмакиваем в тесте и обжариваем на масле до возникновения золотистой корочки.

Настало время готовить соус. Для этого нужно смешать стакан кипяточка с ложечкой натертого корня имбиря, влить ложку соевого соуса, столько же вина. Снять с огня и смешать с натертой редькой.

Рыбу в кляре нужно подавать с приготовленным соусом.

Горбуша в кляре, рецепт по-сахалински.

Ингредиенты:

1 кг горбуши, по 100 г лука, томатного соуса, муки, 300 мл молока, 10 мл растительного масла, 50 мл уксуса, пучок петрушки, 1 лимон, 2 яичка.

Филе горбуши нарезаем кусками и 20 мин маринуем в консистенции лимонового сока, уксуса, размельченной зелени петрушки, белоснежного и темного перца. Для кляра нужно в прохладное молоко добавить соль, растительное масло, яичные желтки, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто. Позже соединяем его со взбитыми белками и все отлично перемешиваем.

Приготовленные ломтики рыбы нужно окунать в кляр, после этого выкладывать на решетку и поджарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Также обжаривается горбуша в микроволновке, если у нее имеется гриль.