«Горлодер с хреном»: рецепт пикантной приправы
Горлодер является острой особенной приправой, которую подают к разным мясным и рыбным блюдам. Существует масса методов его изготовления, которые предполагают внедрение разных ингредиентов. Предлагаем сделать горлодер с хреном. Рецепт считается одним из самых наилучших и пользуется большой популярностью. Внести в его состав ноту новизны посодействуют дополнительные продукты.
Горлодер: рецепт на зиму (со свеклой)
Чтоб приготовить приправу из 2 кг корней хрена, вам будет нужно:
- 2 стакана граненых (приблизительно 400 мл) уксуса столового 9%;
- 2 стакана кипяченой воды (400 мл);
- по 60 г соли и сахара.
- свекла большая (2 шт.).
Разработка
Как готовить горлодер с хреном? Рецепт предлагаем разглядеть пошагово
1-й шаг
Корешки хрена отмойте от грязищи, отделите от листьев. Замочите на день в воде (прохладной). Если вы взяли совершенно свежайший корнеплод (только выкопанный), то вымачивать его нет необходимости. После чего с корешков хорошо отскоблите кожицу, удалите вершины.
2-й шаг
Хрен перекрутите на мясорубке. Потому что этот продукт достаточно жгучий и вызывает слезы, то рекомендуется надеть на прибор полиэтиленовый пакет, который необходимо закрепить резинкой. Так вы убережете свои глаза от обильного слезотечения.
3-й шаг
После измельчения хрена настает черед свеклы. Ее также можно пропустить через мясорубку.
4-й шаг
После того как все овощи будут подготовлены, следует сварить маринад. В кастрюльку налейте обозначенную норму воды, вскипятите и положите сахар и соль. После снятия с огня влейте 2 стакана уксуса. В приготовленный рассол выложите размельченную свеклу и корень хрена. Все размешайте.
5-й шаг
Практически готова приправа «Горлодер с хреном». Рецепт предугадывает консервирование закуски в стерилизованные банки. Либо можно разложить приправу по небольшим емкостям и держать в холодильнике.
Советы
При изготовлении закуски «Горлодер с хреном» рецепт можно мало поменять. Заместо уксуса использовать лимоновую кислоту. При всем этом маринад варится с таким же количеством соли и сахара, а кислоту кладут из расчета 50 гр на 2 литра кипящей воды. «Горлодер с хреном» хранится в течение долгого времени. Его вкусовые свойства от этого не теряются, а только только получают дополнительную остроту и терпкость. Подавайте закуску к мясу, рыбе либо просто ешьте, намазав на хлеб. Приятного аппетита!
Горлодер: рецепт с помидорами и хреном
Обычно горлодер готовят с томатами. Самый обычный рецепт подразумевает внедрение последующих ингредиентов:
- томаты зрелые в количестве 2,5 кг;
- головки чеснока – 3 шт.;
- хрен тертый в количестве 0,5 граненого стакана (около 100 г);
- стручок острого перца – по вкусу (минимум 1 шт.);
- соль.
Разработка изготовления
Поначалу томаты моют и высвобождают от шкурки. Потом размельчают их на мясорубке/блендере. С острого перца убирают плодоножку и мелко рубят. Хрен трут на терке вкупе с чесноком. Все ингредиенты соединяют, солят по вкусу. Массу разливают по маленьким баночкам и хранят в черном месте. Приправа выходит острая. При подаче ее наливают в маленькие розетки и подают к столу совместно с мясными деликатесами. Приятного аппетита!